結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
そらみみ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

とても格安に挙式ができます。
プラン内のドレスの数が少ないです。
そらみみさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

費用はとても格安でびっくりしてしまいました。
1月のブライダルフェアで挙式を決めたので、お年玉くじがあり私達は挙式費用が更に今年の西暦分の値引きになりました。

チャペルはビルの中にあるため、独立した建物ではありませんが、2つのチャペルから選べることができます。
ひとつは、片側の窓が全面ガラス張りになっていて、ベイエリアが一望できるようになっています。
チャペル内は白い内装で、とても明るく開放的で爽やかなイメージです。
もうひとつは、木目調のチャペルになっていて、可愛らしくて温かみのある落ち着いた雰囲気のチャペルになっています。
お化粧室や控え室もお洒落で素敵な部屋になっています。

挙式を決定すると、和装の前撮りプレゼントがあり、挙式日を迎えるまでに楽しみが増えます。

衣装は素敵なドレスが沢山ありましたが、挙式のセットプランの中でドレスを決めるとなると数がかなり少なくなり、自分の好みやこだわりなどの選択肢はなくなってしまう感じです。

プランナーの方は親切に説明をしてくれて、とてもわかりやすく丁寧な対応でした。

ベイアリアのすぐ側なので、お台場やベイブリッジはもちろん、湾内が一望できます。
交通は、モノレールゆりかもめの竹芝駅で下車をすると、そのままチャペルの建物につながっているので、とても便利です。
また、JR浜松町駅で下車をしても徒歩10分くらいで到着できます。

少人数や家族だけのアットホームな挙式を挙げたい方にはオススメです。

サン・アクアチャペル

サンアクチャペルスタッフ より

(返信日:2016年2月16日)

そらみみ 様

この度は数ある式場の中から当チャペルへ
足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

チャペルやコストパフォーマンスなどご評価いただきまして
大変光栄でございます。

当チャペルはビルの中にございますが、その事を感じさせないくらいの、ベイロケーションが窓の外に広がっております。

又、スタッフのこともお褒め頂きましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそらみみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F