結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
Mie-c さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年7月

オプションを付けなければ本当に安い
施設が少しだけチープに感じました…
Mie-cさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

HPを見てリーズナブルさに惹かれ、実際に下見に伺いました。実際にカタログを見ていると欲が出てきてしまい、思っていたよりも費用が上ってしまうので注意が必要です。

チャペルは距離が近く、とてもアットホーム。ただ、狭くて圧迫感を感じられる方もいるかもしれないです。私は待ち時間も、まったりと寛いでもらいたいので、ゲストルームが少し狭く、感じました。HPと実際に見た感じだと、イメージと違いました。

究極にシンプルな結婚式を考えている方ならいいと思います。私はこだわりたい所もあったので、そうなるとオプション料金が…

プラン内のドレスだとシンプル過ぎて、少し物足りなく感じました。

人によると思いますが、スタッフさんは淡々と業務をこなしていると感じました。ホテルレベルのサービスを求めない人にはいいと思います。接客業の方や両親世代は少し気にするのかも?と思いました。

複数の駅から近く、立地がいいと思いました。海も近く若い方には好まれるかと思います。

Mie-cさんが比較検討した式場

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2016年7月22日)

Mie-c様

この度は数ある結婚式場から当チャペルに足を運んでいただきまして、
口コミのご投稿も合わせて御礼申し上げます。

当チャペルではご新郎ご新婦様とゲストの皆様との距離が非常に近く、
アットホームなご結婚式をお手伝いをさせていただいております。

また、頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止めさせていただきまして、必ず今後のサービスの向上に努めて参ります。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMie-cさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: ※年末年始休業有り 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始休業有り
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F