結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
せなぽん さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

船上でのパーティーを低額て叶えてくれる
せなぽんさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

費用は32人ほどで100万円で済みました。
船上だったのでこの値段ですが、レストランなどでしたらもっと安くなると思います。

木目調のチャペルの待合室はとても見晴らしがよく広いので大満足です。
チャペルも小さめでアットホームな感じが素敵でした。
ただ、そこに行くまでが、オフィスビルの中なので雰囲気はそこまでないかな?という感じです。

提案されたものが少ないので、自分で検索して探した方がいいです。
私たちは歓談メインにしたかったので、特に不満はありません。
各卓まわっての写真撮影があるのであればバルーンやフォトプロップスなど持った方が賑やかになっていいかなと思います。

種類が豊富にあると聞いていましたが、サイズ展開が少なく、身長が高かったり、太っていたりするとあまり選べないかと思います。プラン内で気に入ったものがあってもサイズがないと断られてしまいました。新郎の衣装も少ないので、大手のブライダル会社さんと比較してしまうと物足りなさを感じます。
また、ベールとグローブは長さを選べません。
ティアラとネックレスは当日3種類ぐらいから選ぶことができます。

グレードアップしたものを注文しましたが、女性が満足できる量なので男性には少し物足りないかもしれないです。
ただ、彩りなどは綺麗で見た目には満足です。
味は可もなく不可もなくというところでしょうか。

ヘアメイクさんとキャプテン以外は満足です。
プランナーさんはハキハキとしていて、こちらが希望したことやわからないことなどはスムーズに対応してくださいました。
カメラマンさんやアテンドさんも物腰が柔らかく当日お会いしただけですが、好印象でした。
残念なのはヘアメイクさんの技術不足とキャプテンのスムーズの無さでした。
頼んだヘアセットをちゃんと理解しようとはしてくれず、出来上がりはイマイチ。毛先をしまって欲しいと言ったのに途中からはみ出ていたし、前髪はパラパラと決まらない、メイクはクマが隠れていないと散々でした。また、当日気分を上げて欲しいのに淡々と作業をこなしている感じで、アシスタントの子の方が気持ちを汲み取ってくれました。
キャプテンですが、ケーキカットの時と花嫁の手紙の時、手の位置を新郎に指示してきましたが、間違えすぎです。
手紙朗読のシーンでは、新郎が教えてもらった手の位置のせいで新郎と新婦の仲が悪そうに…。大事なシーンで、写真にも残ってすごく不愉快です。

浜松町からは少し歩きますが、竹芝からはすぐなので助かります。
ただ、浜松町から来る方が間違えて隣のインターコンチネンタルホテルに行ってしまうことがあるので要注意です。

せなぽんさんが比較検討した式場

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2016年6月28日)

せなぽん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、下見、本番と口コミを頂戴致しましてありがとうございます。

晴天の中の船上のウエディングパーティー、
ご歓談メインでとてもアットホームな雰囲気となりましたね。

ヘアメイクと披露宴スタッフの件につきまして、
貴重なご意見ありがとうございます。
真摯に受け止めさせて頂きまして、改善に努めて参ります。

今後も1組でも多くのお客様のお手伝いができますよう、
スタッフ一同努めて参ります。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせなぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: ※年末年始休業有り 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始休業有り
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F