結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
ジョウジア さん (男性) 認証済み
2016年4月
2016年7月

竹芝という土地がら海を見ながらの披露宴
ジョウジアさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

ここは費用が安くて人気の会場で、見積もりもしっかりと落としていただけました。ただ期待していたほどは安くはなりませんでした。

チャペル?は2つありますが、小さめでしたので少人数向けの設備となっています。
船での披露宴のコースもありました。

いろいろなプランが準備されていました。
船上で行うプランなど他には無い内容があり魅力を感じました。

衣装を直接やっているところでしっかり用意できるというような説明を受けました。衣装はたくさんあり試着した衣装もとても良いもので魅力を感じました。

食べれる機会はなかったです。

料理の試食をしていない

見学に来ているひとが多数いてスタッフは慣れた感じでテキパキとさばいてる感じでした。
しっかりと必要な対応をしていただけました。

浜松町からは結構離れていますが、ゆりかもめの竹芝からですと近いです。
場所的には可もなく不可もなくな印象でした。

ジョウジアさんが比較検討した式場

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2016年7月16日)

ジョウジア様

この度は数ある結婚式場より、
当チャペルに足を運んでいただきまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も合わせて御礼申し上げます。

当チャペルは衣装屋から始まった会社でございますので、
新作ドレスを常に入荷しており200点程のラインナップを揃えております。
ご試着体験もご満足いただけたとの事で、嬉しく思っております。

また、船上でのウエディングプランは
レインボーブリッジの下をくぐり羽田空港の方まで回遊するクルージングをお楽しみいただけますので、当チャペルでも非常に人気のプランでございます!

今後も1組でも多くのお客様のお手伝いができますよう、
より良いご案内を目指してスタッフ一同精進して参ります。
この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジョウジアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F