結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
みなぼ~ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

家族が喜んでくれる挙式ができました
みなぼ~さん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

家族のみの少人数プランで挙式&食事会をしました。土日は+\20,000、基本プラン内でのドレスに気に入ったものがなかったのでグレードアップ、メイクリハーサル、食事会のテーブル席の装飾など費用はやはり当初の見積もりよりだいぶ増えてしまいました。それでも新郎新婦の小物類や、カラードレス、アルバム、ウェディングケーキなどプラン内に含まれていたので自分たちが考えていたよりもだいぶ立派な式を挙げられることができました。

「ライトゥリード」の白いチャペルを選びました。当日は曇りだったのですが、壁や床などが全体的に白いせいか思ったより暗くならず明るかったです。厳かな感じではありませんが家族のみの挙式としては格式ばらずによかったと思います。挙式後もチャペル内で皆と写真を撮ったり歓談できたのでいい写真が撮れました。ただブライズルームが用意されてるとのことでしたが、最初にメイク・着付けした部屋から、カラードレスの着付けは違う部屋、最後の着替えにいたってはゲストルームの控え室でした。同日他にもたくさんの方が式を挙げるでしょうから仕方ないと思いますがちょっと残念です。あと、トイレに向かう通り道、メイクをしてテンション上がってるのに雑多に置かれた小道具などの横を通り抜けていくのはテンション下がります。せめて目隠しなどしていただけたらいいなと思いました。

派手な演出などは望んでなかったので特にこれといってしませんでした。フラワーシャワーは特典でつけていただいたのですが華やかでよかったです。プラン内にあった食事会のときのプロフィールムービーは当初恥ずかしいからいらないと思っていたのですがやってみてよかったです。家族みんなで懐かしがって場が盛り上がりました。あとはウェルカムボード+小物を手作りしたのですが、あまり目立たない場所に設置されていたようでほとんどの人が気がついてくれなかったのが残念でした。

ドレスは基本プラン内で気に入ったものが見つからなかったため5万円グレードアップしました。いろいろ試着させてもらって気に入った1着を見つけることができました。カラードレスも悩んだ末に試着したワインレッドのものが意外にも彼に好評で満足です。小物類も流行のものではないけれどいろいろ選択肢がありました。ただグローブがかなり痛んでいてあちこち毛玉っぽくなっているのが気になりました。

料理はとても美味しかったと皆が言ってました。(私はあまり食べれなかったので)プラン内にあったウェディングケーキもたくさんのフルーツが入っていて見た目も味もよかったです。スタッフの方も拍手などで盛り上げていただいて食事と歓談をとても楽しめました。

全体的にとてもよくしていただきました。メイクさんは私の要望に的確に対応してくれて、リハーサル時より私のイメージにピッタリでした。彼も前より凄くいいと褒めてくれました。アテンダーの方は小柄ながらドレスの裾そ直しや着付け、案内など最後まで笑顔で付き添ってくれました。何かと声を掛けていただき慣れない場所で緊張する私には有り難かったです。チャペルのドアを開ける前、他のスタッフの方からも「楽しんできてください」「いってらっしゃい」と言われちょっとした気遣いが嬉しかったです。プランナーさんは男性のだからなのか事務的な対応が多かったのがちょっと残念でした。こちらから聞いたことしか応えてくれないのでもうちょっと親身になっていただけたらと思ったのですが、格安婚であまり贅沢は言えないんでしょうね。

竹芝駅のすぐ前で交通の便はとてもいいと思います。海のそばなので天気のいい日には絶好のロケーションになると思います。

細かく厳しいことも書いてしまいしたが、こちらで結婚式を挙げられてよかったと思っています。はじめは写真のみで結婚式は挙げる予定ではなかったのに、少人数で格安で式が挙げられるこちらを見つけて「結婚式をやろう」ということになったので感謝しています。「結婚式」という非日常を楽しませていただきました。ありがとうございました。

みなぼ~さんが比較検討した式場

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2016年6月28日)

みなぼ~様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、下見と合わせて本番の口コミも頂戴し合わせて御礼申し上げます。

「家族が喜んでくれる挙式ができた」というお声を頂けて、
スタッフ一同大変光栄でございます。
当チャペルではご家族様でのご結婚式を専門としておりますので、
ご家族様に感謝を伝えていただけるよう、
挙式の後にご歓談の時間や、お食事会でもケーキ入刀やムービーを上映したりなど、様々なご提案をしております。
みなぼ~様にそんなご結婚式という一日を
楽しんでいただけたようで非常に嬉しくております。

また、頂戴致しました貴重なご意見は真摯に受け止めさせていただきまして今後のサービスの向上に努めて参ります。

みなぼ~様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなぼ~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: ※年末年始休業有り 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始休業有り
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F