結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
まりんぼん さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

リーズナブルで思い通りの結婚式に
まりんぼんさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

プロカメラマンの写真や衣装のグレードアップ代金など、色々付けて多めに見積もってもらいましたが安かったです。

元々のプランにお色直しのカラードレスやウエディングケーキも付いていました。

当日の成約特典が10個あり、アルバムプレゼントや、和装の前撮り又は試食、他オプションの割引などがあり大変お得なので、本気でこちらの会場を検討している方は当日決める気持ちで行かれると良いと思います。

少人数向けのアットホームな式場です。
ビルの中にあるので豪華さはあまりありませんが、設備は揃っており、安っぽさや不便は感じられませんでした。
チャペルは2つあり、室内の木の温もりのあるチャペルと、窓が大きくあり、海や空などの景色が見える開放的な明るいチャペルがありました。
2つとも少人数なら十分な広さがありました。逆に広すぎて寂しさを感じることももないので、少人数には丁度良いと思います。

2つのチャペルは全く違う雰囲気ですが、それぞれの良さがあるので好みは人それぞれだと思います。

木の温もりがあるチャペルの壁を使ってプロジェクションマッピングが出来るそうです。
見学時に見せてくれた映像では、よく披露宴の時に流すような二人の子供の頃の写真やメッセージ、エピソードなどを上映してくれました。

景色が見える開放的なチャペルは、イスが透明のプラスチックだったのが少し安っぽく見えてしまいましたが、明るさや景色などはとても良かったです。

自由がきく方だと感じました。
挙式でフラワーシャワーをやったり、挙式後チャペルで自由に写真を撮ったり歓談したりできるようです。

ドレスはどれもきちんとお手入れされており、白くて綺麗でした。
デザインも素敵な物が多かったです。
ただ、プラン内のドレスは種類が少なかったので、衣装のグレードアップはする方が多いのではないかと思います。
アップ代金は最大でも12万円だと言っていたと思います。

お料理は和食、イタリアン、フレンチなど、提携しているレストランが幾つかあり、選べます。
どこも雰囲気良く、美味しそうに見えました。

料理の試食をしていない

スタッフさんはとても若い方でしたが、親身になって丁寧に説明をしてくれました。
見学した日には何組かの挙式があり、見学できない場所もありましたが、写真を見せながら説明してくれたので、イメージはつきました。
船上ウェディングや食事会場など、見学できる場所は全て実際に見せてくれました。

竹芝駅からは直結、浜松町駅からは徒歩10分と便利な所にあります。
海が見えロケーションの良い式場です。

家族で挙式や会食をするには丁度良い広さだと思います。
予算を抑えながらも色々演出をしたり、思い出を作りたい方にお勧めです。

当日の成約特典が大きいので、本気で候補に入れてる方は、ぜひ最後に見学に行くことをお勧めでします。

まりんぼんさんが比較検討した式場

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2016年7月7日)

まりんぼん様

この度は数ある結婚式場に中から当チャペルに足を運んでいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も合わせて御礼申し上げます。

費用やチャペルなど様々な点で嬉しいお言葉を頂戴し、
大変光栄でございます!
当チャペルでは2つチャペルをご用意しておりまして、
お客様のご希望やこだわりによってお選びいただいております。
また、衣装屋から始まった会社ですので、
新作ドレスも常に入荷されており様々なラインナップから
リーズナブルにお召いただけます。

今後も一組でも多くのご結婚式をお手伝いできますよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりんぼんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: ※年末年始休業有り 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始休業有り
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F