結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
みなぼ~ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

ロケーションの良さは文句なし
みなぼ~さん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

家族だけの少人数での挙式&会食を探していたのですが、こちらがどこよりも安かったです。
なるべく基本プランのみで価格を抑えようとしたのですが、やはりドレスはグレードアップが必要になりそうです。ただ、いろんなプランを提示していただいたのでいろいろ検討できそうです。

チャペルは2種類ありました。白を基調とした海の見える開放感あるチャペル。木目を基調とした落ち着いた雰囲気のあるチャペル。どちらも素敵でした。木目のゲストルームは広く、海が見えてよかったのですが白のチャペルのほうのゲストルームが狭い感じがして残念。ただ控え室もついていて完全に独立した作りなのでそこはいいですね。

あまり派手なオプションなどつけずにシンプルに行いたい旨を伝えると、無理に勧めずにプラン内にあるものを丁寧に説明してくれました。ゲストルームへのウェルカムドリンクなどは検討しようかなと思いました。

ドレスはとても豊富でした。・・・がやはり基本プラン内のドレスはちょっと・・・グレードアップしかなそうです。
でもホントに圧倒されちゃうくらいのドレスの数で楽しめました。今回は1着試着ができるフェアだったので、予算のことは考えずに新作を着させてもらっちゃいました。素敵なドレスで気分盛り上がっちゃいました♪

レストランを見学させてもらったのですが、外から見ていたらお店の方が「中へどうぞ」とおっしゃってくださったので中を見ることができました。フレンチのお店で少人数でも貸切にしてくれるが嬉しいですね。窓から見える景色もよかったです。

料理の試食をしていない

担当は若い女性の方で、いつも笑顔でハキハキと説明・質問に答えてくれました。私たちのニーズに応えようといろんなプランを提案してくださったり、試着のドレスにもアドバイスをくれました。この方が担当だったら打ち合わせなども親身になっていただけそうだと思ったのですが、担当は改めて後日決定するとのこと。ちょっと残念です。

駅から近いし、海の見えるビルなのでロケーションとしてはとてもいいと思います。
お天気がよければなおいいと思います。
ただビルへ入る入り口を間違えやすいので要注意です。

みなぼ~さんが比較検討した式場

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2016年4月30日)

みなぼ~様

この度は数ある結婚式場から大切な一日に当チャペルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も合わせてご投稿御礼申し上げます。

様々な面で嬉しいお言葉を頂戴致しまして、大変光栄でございます。
当チャペルでは東京湾が一望いただけるロケーションにございますので、昼はキラキラとした海の景色、夜はライトアップされたロケーションがお楽しみいただけます!

また、ドレスについては常時新作を入荷し200着程ご用意しております。
みなぼ~様に試着でイメージを深めていただけたようで、
嬉しく思います。

挙式当日までみなぼ~様にご満足いただけますよう、
スタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただきます。
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなぼ~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F