結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)」は、立川・府中・調布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

吉祥寺駅
チャペル・教会
みなぼ~ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

立地と衣装は好印象♪
みなぼ~さん(Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)口コミ)

基本プランはお安いですが、土日挙式や人数の増加、写真などを追加すると思ったよりも金額アップしてしまいますね。まだ他を見てないのでいただいた見積りを参考にしたいと思います。

多少天井の低さを感じましたが、ガラス張りで奥行きを出していて、少人数で式を挙げるならちょうどいいかも。
招待客の控え室も広々としていて1日2組しか行わないので、たとえ前の組が押しても控え室で後の組の人とかち合ったりすることはないそうです。しかも余裕をもったスケジュールなので前の組の余韻を残さず行えるそうです。これはちょっとポイント高いですね。

できるだけシンブルにと思ってましたが、チャペル内に設置されたスクリーンで二人の生い立ち映像が流せるオプションがあり興味を惹かれました。ケーキカットやファーストバイトなどもチャペル内でできるそうでついついオプションが増えてしまいそうです。BGMも選べるようで見学に行った際かかってた「家族になろうよ」でちょっと感動してしまいました。

カタログを見せていただきました。ドレスの数は豊富とのことなので試着するのは楽しそうです。

担当の方が気さくながら品のいい話し方をする方で、質問に的確に答えてくださったのでわかりやすかったです。まだ詳細が決まってない中、いろいろと調べて提案してくださいました。今回の訪問が1件目だったので即決はしませんでしたが、快くいろいろアドバイスいただき参考になりました。

二人の思い出の場所でもあり、親族が中央線沿線に住んでいるので招待しやすい。ただ、中に入ってしまえば問題ないのですが、建物の周りが居酒屋などがあり猥雑なイメージあり。

みなぼ~さんが比較検討した式場

Chef's Table Fiore Kichijoji

フィオーレ吉祥寺 支配人 より

(返信日:2016年4月29日)

みなぼ~様

このたびは、フィオーレ吉祥寺を
大切な晴れの日をお過ごしになられる場所として、
ご検討頂いておりますこと心より御礼申し上げます。

現在、6~8月のご成約限定で、
挙式シーンのスナップ撮影&データ渡しを
プレゼントさせて頂いておりますので、
もし宜しければ、同時期にて
ご提案をさせて頂きたいと思っております!

また、1日2組の件につきまして、
そのようにお感じ頂けましたこと、本当に嬉しく思っています。
午前は10時30分挙式で、ご出発が11時45分頃です。
午後のご来館時間は13時45分ですので、
間が2時間あり、基本的に貸切でのご対応となります。

挙式前プロフィールDVDは、
ゲストの皆様の心にのこる、一番の演出でございます。
たくさんのお写真のなかより、
お選びする工程も、大切な結婚式のご準備ですね。

その他、衣装やスタッフにつきましても、
高いご評価を頂けましたこと、
改めて御礼申し上げます。

他所様ともしっかりとご検討頂き、
もしご縁あってフィオーレをお選び頂けましたら、
担当は勿論のこと、スタッフ一同で、
みなぼ~様とお相手様、そしてご家族の皆様に
楽しんで頂けるよう、誠心誠意務めさせて頂きます。

引続きご検討頂けますと幸いです。
このたびは、素敵な口コミのご投稿、
誠に有難う御座いました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなぼ~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Chef's Table Fiore Kichijoji
通話無料0066-9680-520996
Chef's Table Fiore Kichijojiのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 (土日祝祭日を除く)
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-26