設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
おんぷ♪♪ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年7月

ホテルでの結婚式、披露宴
おんぷ♪♪さん(京王プラザホテル口コミ)

ホテルなので一通りの施設は整っていると思います。ロビーでブーケトスだったのですが、周りに一般のお客様もいる感じでした。

新郎新婦が好きな音楽をBGMとして流しているのが印象的でした。

全体的にバランスが良く、おいしかったです。
最後に、紅茶と一緒にお菓子も提供いただけ嬉しかったです。

慌ただしそうな印象を受けました。ただ、特に悪かったという訳ではないです。

新宿駅からやや距離はありますが、地下を通って行けるので便利でした。迷わず行けました。

チャペルで新郎にゲストが薔薇を渡す演出が印象的でした。
披露宴会場に入る前、ドリンクをいただいている中、ウェディングケーキが運ばれていたのが見えてしまったのが気になりました。

京王プラザホテル

チーフウエディングコーディネーター 篠原 千絵子 より

(返信日:2016年7月17日)

おんぷ♪♪様

この度は、口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

チャペルでは薔薇の花を使ったブーケセレモニーの演出を取り入れられたのですね。
オリジナリティのある演出で、感動的なセレモニーだったことと思います。
挙式後にロビーでブーケトスをお楽しみいただいたとのことですが、
時期によってはロビーに大きなクリスマスツリーが飾られたり、
フォトスポットに適した装花が置かれたりと、ホテルならではのロビー撮影もお楽しみいただけます。
また、屋外のカリヨン広場(鐘のある場所)での演出なども好評をいただいております。

スタッフについては慌しそうな印象を与えてしまったとのことで、申し訳ございませんでした。
ホテルならではの「おもてなしの心」を大切に、これからもご満足いただける対応を心掛けて参りたいと思います。

大変貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておんぷ♪♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

結婚式以外にも催し物をしていたり、たくさん人がいました。ホテルが広いので迷ってしまいましたが、係りの方が親切に教えてくださいました。7階?の婦人更衣室は、明るくて広々としていて、使いやすかったです。カー...

前菜が美味しかったです
    andiny さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

いわゆる昔ながらの式場といった厳粛な雰囲気です。挙式、披露宴会場ともに、よく言えばしっかりとした雰囲気ですが、目新しさや、パッと驚きがあったりするポイントはなかったです。 お色直しのドレスチェンジ...

前菜
    まるちゃん777 さん 認証済み
    招待2017年2月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

有名なホテルで落ち着いていました。 年齢層の高めの方や上司も安心して招待出来る雰囲気だと感じました。 余興でプロのシンガーをお呼びするなど、ワンランク上の演出や演奏を楽しむことが出来ました。 ...

noanoa100 さん
    招待2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1