設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
しま@ さん (男性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

駅近で定番の結婚式ができる
駅近以外で飛び抜けた特徴が無い
しま@さん(京王プラザホテル口コミ)

共済などうまく利用すれば安く済むと思います。

チャペルは2種類あって、白を基調とした今風のチャペル、もう一つが木の暖かさを感じるチャペルで、木のチャペルは日本でホテル内に作られた初めてのチャペルとのことでした。披露宴会場は70名程度で使える会場を4箇所見学しましたが、雰囲気が全て異なるのでお気に入りの会場を選べます。

フラワーシャワーやバルーンリリース、写真やビデオ撮影など定番のものは揃っているようです。

伊勢丹のドレスサロンと提携しており種類は豊富にありデザインも良いと思いますが、料金も高めです。

17000円のフルコースを試食しましたがとても美味しかったです。

親切に対応して頂いたが、他の式場との差は感じられなかった。

JR新宿駅から徒歩5分という好立地です。駅からのアクセスは京王プラザホテルが圧勝です。雨の日は地下道を通ってホテルまで来れるのでゲストにも優しいです。

しま@さんが比較検討した式場

京王プラザホテル

チーフウエディングコーディネーター 上條 侑 より

(返信日:2015年12月26日)

しま@ 様

このたびはみんなのウェディングへ口コミをご投稿いただきありがとうございます。また、京王プラザホテルへご見学にお越しくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

費用につきましては、仰られるように都民共済、埼玉県民共済にご加入いただいていらっしゃる方は、共済プランをご利用いただけますので、よりお得にご披露宴を挙げていただけます。
また、初めてのご見学の際にご成約いただきますとさらにご優待がございます。

チャペルのご感想と併せて、様々なお写真の掲載もいただきありがとうございます。
チャペルはガラスアートの施されたチャペルと木目調の温かみのあるsチャペルがございます。
どちらのチャペルも趣向に併せてお選びいただけますので、きっと気に入っていただけると思います。

ご披露宴会場に関しましては、お人数様に合わせた会場をお選びいただき、コーディネートも自由に設定が可能でございます。

さらに挙式後は、都庁が目の前にそびえ立つロケーションが開放的なカリヨン広場にご案内させいただき、そちらでフラワーシャワーやバルーンリリースをお楽しみいただけます。

衣裳に関しましては、ホテルに常駐しております京王百貨店衣装室の他、伊勢丹、フォーシスアンドカンパニー、ブライダルハウスBIBIの3社からお選びいただけます。
かなりの品数がございますので、必ず気に入るドレスが見つかるはずです。

ご試食いただいた17,000円のコース料理は1番人気のあるコースでして、食材は高級感あふれる内容でご用意し、見た目も味もご満足いただける内容でございます。
肉は国産牛を使用し、世界の三大珍味も全て使用しております。

ホテルへのアクセスは新宿駅から直結の地下道ご利用が便利です。
雨に遭う心配もございませんので、動く歩道のご利用でご年配の方でも安心です。

またの機会がございましたら是非ホテルへお越しくださいませ。
しま@様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしま@さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1