設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
本田さん さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

まさに正統派ホテルウェディング、でした。
特別感を求める人には物足りないかも?
本田さんさん(京王プラザホテル口コミ)

THE ホテルです。ロビーも広く、圧巻です。高層ビルなので、披露宴会場からの眺めが素敵でした。

新婦がかなり、結婚式に思いをかけていたので、こだわり抜いたなという感じでした。
色打ち掛けで登場し、ケーキ入刀ではなく鏡開きをしていました。
その後白ドレスで登場し、最後にカラードレスでした。
カラードレスは新婦が手作りしたとのことでした。

空腹でいきましたが、とてもお腹いっぱいになりました。どれも美味しかったです。デザートが可愛くて、お腹いっぱいにもかかわらずついつい手がのびてしまいました。

進行も、配膳も、とてもスムーズでそつなくこなしています。対応も丁寧でした。ホテルマンというかんじです。

人混みを避けて歩けたのが良かったです。地下道なので濡れないのも◎。

有名ホテルなのでゲストが迷子になる心配は少ないと思います。

京王プラザホテル

京王プラザホテルウエディング チーフブライダルコーディネーター 大山由紀子 より

(返信日:2015年12月15日)

本田さん 様

この度は京王プラザホテルへの口コミを頂き誠にありがとうございました。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ、演出、料理等全てにおいて高評価を頂き大変嬉しく存じます。

演出の項目で記載頂いた、鏡開きですがお二人ならではの演出としてお二人のご要望を伺いながら、実現出来る様、最大限のお手伝いをさせていただいております。

また、お料理に関しましては沢山のお客様から大変好評を頂いておりますので、私どもも自信を持ってお勧めをしております。

京王プラザホテルの中には沢山のレストランやカフェがございますので
お近くにお越しの際はお気軽にご利用頂ければ幸いです。

今後とも京王プラザホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて本田さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

結婚式以外にも催し物をしていたり、たくさん人がいました。ホテルが広いので迷ってしまいましたが、係りの方が親切に教えてくださいました。7階?の婦人更衣室は、明るくて広々としていて、使いやすかったです。カー...

前菜が美味しかったです
    andiny さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

いわゆる昔ながらの式場といった厳粛な雰囲気です。挙式、披露宴会場ともに、よく言えばしっかりとした雰囲気ですが、目新しさや、パッと驚きがあったりするポイントはなかったです。 お色直しのドレスチェンジ...

前菜
    まるちゃん777 さん 認証済み
    招待2017年2月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

有名なホテルで落ち着いていました。 年齢層の高めの方や上司も安心して招待出来る雰囲気だと感じました。 余興でプロのシンガーをお呼びするなど、ワンランク上の演出や演奏を楽しむことが出来ました。 ...

noanoa100 さん
    招待2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1