設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
ぺぃ子 さん (女性)
2014年10月
2015年11月

都会での素敵な結婚式☆
ぺぃ子さん(京王プラザホテル口コミ)

外観も内観も、とても素敵なホテルでした。高級感があり、とても広かったです。
控え室も綺麗で、十分な広さがありました。
挙式会場は上階で、ガラス張りだったので都会の景色が一望でき、素晴らしかったです。

新郎新婦の手作りのオープニング映像が、面白かったです。また、友人の方が結婚新聞を発行して、座席表と共に配ってくださったりと、今までにない演出で楽しかったです。

ボリューム、味ともにとても良かったです。個人的に、カクテル類のドリンクがもう少しあったら良かったなと思います。

子どもの料理を早目にお願いすると、快くだしてくれました。ただ、挨拶などが長くて子どもにしては退屈なので、もう少し早く出してもらえたら良かったのかなとも思います。
配膳のタイミングなどは、とても良かったと思います。

結婚式場の周りは、とても都会的な感じでビルがたっていました。
自家用車でいったのですが、首都高をおりてすぐだったので、とてもスムーズに行くことができました。

子どもが花束贈呈をしました。まだ小さくて、結局私が抱っこして渡しに行きましたが、司会もスタッフの方々も、とても上手にフォローしてくれました。素晴らしいスタッフの方々だと思います。

京王プラザホテル

チーフブライダルコーディネーター 上條 より

(返信日:2015年11月7日)

ぺぃ子さま

このたびは京王プラザホテルのご披露宴にご出席くださいまして誠にありがとうございました。
また、みんなのウェディングへの口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

ご披露宴は景色の一望できる会場でしたでしょうか。都心の高層ビル群や都庁後方に見える山々が高層ホテルにいることを実感させてくれます。昼間の景色はもちろん、夜景もお楽しみいただけるとてもにんきがある会場でございまして、全部で6会場ございます。

演出に関しましては、ご覧いただいたオープニング映像だけでなく、プロフィールやエンドロールの製作も行っております。もちろん自作の映像をお持込みいただくこともできますし、グッズのお持込みも柔軟に対応させていただいております。

お料理はかなり重要なポイントですよね。味はもちろんの事、見た目にもこだわって調理しております。
カクテルにつきましては、ご希望でございましたらお好きなカクテルをご提供致しますし、ご新郎ご新婦のご了解をいただければどんなカクテルでもご用意が可能でございます。

お子様のお食事をご提供するタイミングについて貴重なご意見ありがとうございます。
お子様の様子を伺いながら、最適なタイミングでご提供できるよう努めてまいります。

ロケーションにつきましては、ぺぃ子さまのようにお車でお越しいただいた方は首都高からの近さを感じていただけるだけでなく、駐車場のご優待もさせていただいております。
電車でお越しの方は新宿駅から直結の地下道があり、動く歩道もございますので、ご高齢の方やお子様も安心してお越しいただけます。
また、空港からはリムジンバスも運行しておりますので、ご遠方からお越しのゲストも不自由なくホテルまでお越しいただけます。

お子様の花束贈呈があったのですね。せっかくお子様にご出席いただいたのですから何かのイベントに登場してもらえると盛り上がりますし、シャッターチャンスも増えますのでお勧めしております。

長文となり失礼致しました。
またの機会にお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺぃ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

結婚式以外にも催し物をしていたり、たくさん人がいました。ホテルが広いので迷ってしまいましたが、係りの方が親切に教えてくださいました。7階?の婦人更衣室は、明るくて広々としていて、使いやすかったです。カー...

前菜が美味しかったです
    andiny さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

いわゆる昔ながらの式場といった厳粛な雰囲気です。挙式、披露宴会場ともに、よく言えばしっかりとした雰囲気ですが、目新しさや、パッと驚きがあったりするポイントはなかったです。 お色直しのドレスチェンジ...

前菜
    まるちゃん777 さん 認証済み
    招待2017年2月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

有名なホテルで落ち着いていました。 年齢層の高めの方や上司も安心して招待出来る雰囲気だと感じました。 余興でプロのシンガーをお呼びするなど、ワンランク上の演出や演奏を楽しむことが出来ました。 ...

noanoa100 さん
    招待2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1