結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「銀座ブロッサム」は、銀座・新橋エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新富町駅, 東銀座駅, 銀座駅
専門式場
にゃんにゃんまる さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年3月

何でしょうか?式場の雰囲気ですかね。
とにかくスタッフの対応が悪かったところ
にゃんにゃんまるさん(銀座ブロッサム口コミ)

雰囲気は銀座の上品さがあり古き良き式場といった感じでした。

新郎新婦の意向でメイン演出もムービーもありませんでした。
余興は新郎友人が数名、歌を歌ってましたが、当日お願いしたらしくスマホで歌詞を見ながらみんな歌っておりグダグダでした。
準備もあるし普通は事前にお願いしておくものなのでマナーに欠けているなと思いました。
担当の方は事前に案内しなかったのでしょうか?

ナイフとフォークと一緒に箸が置いてあり、心配りを感じました。
料理はまぁまぁ美味しかったです。

始めに言っておきますが全スタッフの対応が悪かったわけではありません。
ただ披露宴の際、私達のテーブルを担当していたスタッフの対応が最悪でした。

披露宴が始まり一通り新郎新婦の紹介をしている時にテーブルに料理が運ばれてきました。
早速食事を始めるとケーキ入刀と新郎新婦と写真を撮る時間があったので席を離れました。
席に戻るとスピーチが始まったので、あまりガッツいて食べるのもなと思いつつ箸を進めていたらスタッフが次の料理を持ってきて「早く召し上がって下さい。」と言われました。
今まで披露宴に出席してきた中で初めてスタッフにそんな失礼な事を言われたのでビックリしました。
その後もこちらの事はお構いなしにどんどん料理は運ばれてきました。
そんなに時間が押してるのかと思ったら食事が終わってからの時間は結構あったと思います。
ドリンクも始め私達のテーブルではお茶とビールをお願いしました。
久しぶりの友人との再会に話に花を咲かせてる間に気付けばドリンクメニューを下げられていました。
隣の友人席のテーブルでもみんなお茶しか飲んでおらず、コップが空になる前にすかさずお茶を汲まれるのでビールとお茶しかないのかと思い、式が終わり退席すると親戚席のテーブルにはジュース、ワイン、カクテルとあらゆる種類のドリンクが飲み残されているのを見て唖然としました。
各テーブルを眺めこんなにもスタッフのサービスにムラがあるのかと思いガッカリしました。
他にもテーブルラウンドの際カメラマンの方も声かけもせず突然写真を取られたので、写真をお願いしてカメラを渡しましたがどれも微妙な写真ばかりで、ただ黙々と仕事をこなして写真を撮っているだけといった感じでした。

大切な友人の祝いの席を祝福出来てよかったです。
しかしその友人には申し訳ないですが今まで参列した結婚式の中で一番不快な思いをした式でした。
友人は銀座で立地もいいのに安く式が挙げられると話を聞いてましたが、これから式場選びをする方はスタッフの対応が行き届いてるかどうかも選ぶ基準に入れた方がいいと思います。
せっかく安く済んでも一生の思い出を不快なものにしたくないですよね。

ホテルの場所が少しわかりにくかったが駅からも近いので立地としてはいい方だと思います。

銀座ブロッサム

銀座ブロッサムスタッフ一同 より

(返信日:2016年3月12日)

にゃんにゃんまる さま
この度は銀座ブロッサムの結婚式にご参列頂きありがとうございます。
お料理の味わいについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しいです。
しかしご披露宴中、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。サービススタッフ一人一人の教育を徹底し、ご参列いただいた皆様全員に気持ち良くご披露宴を楽しんでいただけるよう、努めてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんにゃんまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 銀座ブロッサム
通話無料0066-9680-510697
銀座ブロッサムのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始(12/29~1/3)
住所 東京都中央区銀座2-15-6