結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「銀座ブロッサム」は、銀座・新橋エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新富町駅, 東銀座駅, 銀座駅
専門式場
弥生0605 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年10月

こちら都合で変わった計画にも柔軟に対応
公共の建物なので華やかさはありません
弥生0605さん(銀座ブロッサム口コミ)

同エリア内のほかの会場と比較しても格段にリーズナブルでした。ドレスなどで当初の見積もりから金額はアップしましたが、特に理不尽な値上がりではなく当たり前に上がっただけです。内金も1万円台で他会場と比べると断トツで少なかったです。

中央区の施設なので、綺麗にメンテナンスされているもののホテルや結婚式専門のゲストハウスにはかないません。外観もやや古びた印象です。ただ私たちは元々東京の下町出身で、むしろその雰囲気(言ってみれば“実家っぽい感じ(笑)”)が気に入ってこちらに決めたので、まったく問題なかったです。

元々演出のたぐいは考えていなかったのでその辺りは会場にもお聞きしておらず、特に感想はありません。

私はウェディングドレス1着でした。標準プラン内ではあまり種類がありませんが、5万円UPの範囲内でかなり選択肢が増えるので、そんなもんかなと思いました。フィッティングは平日夜にお伺いしましたが、特に待たされることもなくゆっくり試着させていただくことができました。時間も結構遅くなってしまったのですが、嫌な顔ひとつせず丁寧に対応いただけました。義母が留袖をレンタル&着付けをお願いしたのですが、種類もあり特に不満もなかったようです。

事情があり結果として披露宴は行いませんでしたので、実際の料理の全容は分かりませんが、成約後にフルコース試食会に参加させていただそこでお食事をいただいた時はどれも美味しかったです。試食会では私と彼とは別の物をいただいたのですが、主人は特にスープが美味しかったと言っていました。

料理の注文をしていない

スタッフの方、特にプランナーの方には本当にお世話になりました。この会場を選んでよかったと思った一番の理由です。
実は結婚式を挙げることになったのは私の父の病状が進んだからで、私たちはそもそも結婚式を挙げるつもりがありませんでした。そんなある意味「やる気のない(笑)」状況の中、私たちに必要最低限の提案をしてくださったり、父の容態が悪化し日程や計画が急に変わった際も、何も言わず柔軟に対応してくださって本当に助かりました。当日も足腰の弱った父に最大限配慮してくださいました。

地下鉄の新富町の駅を出ると建物が見えるので間違えようがないし、非常に便利です。ただ、銀座であって銀座でないような場所(下町の路地裏チックな)なので、4丁目の交差点あたりの「銀座ならでは」の街の雰囲気がいいと思っている方だとたぶん「イメージと違う」という事になると思います。

私は40代で結婚しました。元々結婚も結婚式も興味がなく、ひとえに病床の父のために結婚式をするという状況でした。そんなテンションの中プランナーの方が非常に親身に相談にのってくださり、父の病状が思いがけず早く悪化しスケジュールの変更を余儀なくされた時も、本当に柔軟に対応してくださいました(結果として披露宴は中止にして挙式のみになったので、会場の方にとってはマイナスだったはずなんですが、とても親切にしてくださいました)。結局、結婚式の翌月に父は亡くなりましたが、そのことをプランナーの方にご報告した際もお花を送ってくださいました。今でも感謝していますし、結果として結婚式は本当にやってよかったと思っています。
貸切のゲストハウスや外資系のホテルなどの「イベント性の高い結婚式」ではなく、「ごく親しい人と、賑やかな演出などのない静かに時間を過ごしたい」と思っている方であれば見に行く価値はあると思います。

銀座ブロッサム

銀座ブロッサムプランナー香月由香利 より

(返信日:2016年10月24日)

弥生0605さま

この度は大変貴重な有難い口コミ投稿して頂きまして

実際にご結婚式を挙げて頂きましてから一年以上の月日が経っている
にもかかわらず銀座ブロッサムを鮮明に覚えていてくださり、
このような素晴らしい口コミを投稿して頂いたこと
スタッフ一同より心から感謝と御礼を申し上げます。

最近はおふたりのように(笑)
ご結婚式を挙げる意味をあまり感じられないといったご意見も
ありますがご結婚式は単におふたりだけの誓い、儀式ではないと
思います。 大切なご家族やご友人、おふたりを支える方々との
絆をしっかりと結び最高に幸せなお時間を共にお過ごし頂ける機会でもあります。

お父さまはご結婚式の翌月に他界されましたが
ご当日のお父さまのお幸せな溢れる笑顔をはっきりと覚えております。

結果として弥生0605さまがご結婚式を挙げてよかったと今でも思って
頂けていることを知り本当に嬉しく感謝の言葉で一杯でございます。

今後も銀座ブロッサムはご新郎ご新婦さまだけでなく
大切なおふたりのゲストの方々にも寄り添い大切にし、記憶に留めて頂ける最高の結婚式を叶える式場を目指して頑張ります。

この度は本当にありがとうございました。
弥生0605さまの益々のお幸せをお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて弥生0605さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 銀座ブロッサム
通話無料0066-9680-510697
銀座ブロッサムのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始(12/29~1/3)
住所 東京都中央区銀座2-15-6