2. 東京の結婚式場
  3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. コートヤード・マリオット銀座東武ホテル

昭和通り沿いに位置する『コートヤード・マリオット銀座東武ホテル』は東銀座駅より徒歩3分。やわらかな光に包まれ、ナチュラルな色で統一されたチャペル。照明は七色に変化し幻想的な空間に変える演出も。神殿での神前式も可能です。パーティー会場『桜』は天井のムービングライトや大型スクリーンがあり、華やかな演出が叶います。『オーキッドルーム』は大切な方とのプライベートなパーティーを叶えてくれる落ち着いた空間。

東銀座駅, 銀座駅
ポカリ川 さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年7月

リーズナブルでしっかりしたホテル挙式
ポカリ川さん(コートヤード・マリオット銀座東武ホテル口コミ)

子連れと言うこともあり、申し込み時よりご祝儀内で済ませたいと相談していたのですが、その中でもかなり色々なものを盛り込んで頂きとてもいい式になりました。式場からの特典が多く、予算内でのご提案も沢山のして頂き、しっかり予算内で式を挙げることができました。なにより特典で当人とゲスト2組の宿泊が2泊分付いているのがすごく嬉しかったです。

チャペルはやや狭く感じましたが真っ白でとても綺麗でした。会場は横広で高砂から見渡しやすく渋めな雰囲気が良かったです。

私達が特に余興など変わったものを準備していなかったので、打ち合わせ段階ではオーソドックスな流れの式でしたが、プランナーさんと司会者さんが余興のタイミングなど涙を誘うものにしてくださってとてもアットホームでみんなが感動して泣いてくれている式になりました。

妊娠中8ヶ月での式だったのでかなりお腹も出ていましたが、プラン内で希望の色味のものをいろいろ見繕って頂きました。式で着た衣装もとても気に入っていました。

お料理もウェディングケーキもとても美味しかったです。アレルギーや、お子様ランチの内容の変更、その他いろいろな対応をして下さいました。

子連れの結婚式で何かと準備もギリギリで、こちらのミスで乾杯の発声が前日の変更になったりしましたがすぐに対応して下さいました。当日の介添え人の方や司会者さんヘアメイクさんもすごく親切で準備から当日までとても良くしてくださいました。

駅からも近く、銀座ということでアクセスは抜群でした。遠方のゲストの方も空港から一本で来れました。

コートヤード・マリオット銀座東武ホテル

コートヤード・マリオット銀座東武ホテル ウエディングサロン より

(返信日:2019年7月5日)

ポカリ川 様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
そして、おふたりとご両家様の大切なウエディングを当ホテルにお任せくださりありがとうございました!

プランナーはもちろん、司会者や各スタッフ、チームでおふたりのご結婚式をフルサポートさせていただいておりあます!
ご準備から愛情深いご家族のご様子を拝見しておりましたので、素敵なご結婚式になりまして私たちスタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからもお子様とご一緒にぜひたくさんの記念日をホテルでお手伝いできるよう努めてまいりますので、いつでも遊びにいらしてくださいね。

今後とも末永くよろしくお願いします。
この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポカリ川さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

神前式でしたが、神主様や巫女の方、また雅楽の演奏も専門の方がご担当下さり、とても厳かな雰囲気で式を執り行う事が出来ました。出席者は30名前後でしたが神殿の広さも丁度良いと感じました。披露宴は桜の間でした...

新郎・新婦テーブル
    あきまみ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

挙式:真っ白のチャペルがとても素敵です。ライティング演出により厳粛な雰囲気や、様々なカラーでオリジナリティをだすことができました。 披露宴:会場は所々昭和な感じが残っており、今風な感じではありません。...

チャペル
    azusa0601 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは清楚でシンプルで、披露宴会場の桜の間は華やかで品があります。どちらも大きな窓はありませんが、その分ライティングやプロジェクションマッピングで印象を変えることができます。 結婚式当日は夏のよう...

チャペル
    aliceke さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは白を基調とした比較的小さなチャペルです。招待客50人ほどには丁度良い大きさだと思います。それ以上になると少し圧迫感があるかもしれません。招待客と距離が近いのでアットホームな挙式が出来ました! ...

ひ★ さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

ホテルなのでカジュアルにもフォーマルにも対応できると思います。 必要最低限は揃っていましたし、やりたいことがあって追加してもとてもお安く済ませられました。 結婚式にお金をあまりかけたくない方にオ...

太郎2018 さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル
通話無料0066-9680-520163
コートヤード・マリオット銀座東武ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し(2019年1月1日~3日のみ休業)
住所 東京都中央区銀座6-14-10
東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る