昭和通り沿いに位置する『コートヤード・マリオット銀座東武ホテル』は東銀座駅より徒歩3分。やわらかな光に包まれ、ナチュラルな色で統一されたチャペル。照明は七色に変化し幻想的な空間に変える演出も。神殿での神前式も可能です。パーティー会場『桜』は天井のムービングライトや大型スクリーンがあり、華やかな演出が叶います。『オーキッドルーム』は大切な方とのプライベートなパーティーを叶えてくれる落ち着いた空間。

東銀座駅, 銀座駅
シュガー∞ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

会場雰囲気が自分に合うかチェック
シュガー∞さん(コートヤード・マリオット銀座東武ホテル口コミ)

見積もりは出していません。

外観は昔ながらのホテルといった感じ。
挙式場はこじんまりしているが、照明が色々変わり幻想的な雰囲気がありました。
会場前のロビーは広々としていました。内装は天井が高く綺麗だか、昭和の香りがする。

挙式場の照明が綺麗でした。白や青、ピンクと好みによって違う雰囲気にできるのが良いと思った。

一つ一つ丁寧に説明していただきました。
都合により短い時間での見学でしたが、テキパキと案内してくれ一通り見ることができたので良かったです。
細かい気配りも感じました。

新橋駅から徒歩で行きましたが、少し距離を感じました。東銀座駅から歩くともっと楽に行けたかもしれません。

天井の高い広々空間の「桜」と「龍田の間」と2タイプ。
招待人数が多く、落ち着いた雰囲気の会場が良い方には向いているかもしれません。若々しくワイワイしたい人にはオススメしません。

シュガー∞さんが比較検討した式場

コートヤード・マリオット銀座東武ホテル

ウエディングサロン より より

(返信日:2015年10月17日)

シュガー∞様

この度はコートヤード・マリオット銀座東武ホテルに
ご来館いただきありがとうございました!

シュガー∞様にとりまして、
有意義なお時間となっておりましたら幸いでございます。

挙式会場は70名様ご参列いただけるようになっており、
大聖堂型ではございませんが、
指輪交換の指輪までしっかりご覧いただけるような造りになっております。

お写真をお載せいただいたように
チャペルのライティングを変化させることで、
お二人だけのチャペルを作ることが可能です。

ご披露宴会場のお写真も掲載いただきありがとうございます!
ですが、残念ながら1枚目のお写真は当ホテルのものではないようでございます。ご確認くださいませ。

2階「桜の間」は桜の花びらをモチーフにしたシャンデリアとなっており、
こちらも照明演出にこだわって会場の雰囲気を作れるところもポイントでございます。

都営浅草線・地下鉄日比谷線の「東銀座駅」が最寄り駅で徒歩3分です。
銀座駅からは徒歩5分程度ですので、ぜひまたご来館くださいませ!

シュガー∞様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシュガー∞さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル
通話無料0066-9680-515641
コートヤード・マリオット銀座東武ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始のみ
住所 東京都中央区銀座6-14-10