結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅
シュガー∞ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

大人数で可愛い式を挙げたい方に最適
シュガー∞さん(アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)口コミ)

基本的に外からの持ち込みはお断りの様です。
特典や日取りの値引きなどはありましたが、料理や装花などシンプルな見積もりなのでそこから値上がりすることを考えると場所柄的なこともあり妥当か少し高いか位だと思います。

ビル内の式場なので、天井の高さはありませんが会場内は広々空間でした。
更衣室はとても広く10人は悠々と入れると思います。全身鏡と仕切りのカーテンあり、照明付きの鏡、椅子にコンセントもあるので女性には大変嬉しい設備になってました。
挙式会場は壇上を囲むような椅子の配置になっているので大人数が壇上を無理なく見る事が出来るようです。小さなお子様用に会場にキッズルームに行ける扉もあり、付き添いの方も挙式を見逃さないよう小窓も付いていました。
披露宴会場は、白に統一されたプリンセス系の内装です。ゲストテーブルは6名掛けで、女性でも対面の人と乾杯が出来るようなサイズとの事です。
メインテーブルが少し物寂しい感じがしました。装花などをグレードアップして工夫すれば少しは映えると思います。
会場内にはソファがあり、ゲストと近い距離で写真を撮ったり団欒できるスペースだそうです。

挙式会場にはハープが置いてあり、挙式中に聖歌隊、オルガンと共に演奏されるとのことでした。生演奏となるときっと綺麗な音色が会場内に響くのだろうなと思いました。
キャンドルのメッセージを見本として拝見しました。キャンドルに日を灯して蓋をすると蓋にメッセージが浮かび上がってくるプチサプライズな物でした。

衣装や小物は実際見ていません。

前菜とデザートのワンプレートのみ試食できました。
前菜はエビとジュレソースでさっぱりとしていて美味しかったです。デザートは濃厚なチョコレートケーキにベリーソースがアクセントになり良かったです。

フェアにいたスタッフの方は皆さん若い方が多かったです。なので接客も元気で明るい感じでした。
よく言えばテンションが高くとてもフレンドリーで、逆を言えば馴れなれしい感じでした。
人によって合う合わないがあるかと思いますが、少し落ち着いた感じがあるといいなと思いました。

東京駅から徒歩10分以内。
京橋駅からは駅直結で行けるため、迷うこともなく楽だと思います。

フォトアルバムのサンプルも拝見しました。
披露宴会場内のテーブルとテーブルの間隔が広くその上収容人数も多い所は魅力的でした。

シュガー∞さんが比較検討した式場

アンジェリオン オ プラザ TOKYO

アンジェリオン オ プラザ TOKYOスタッフ一同 より

(返信日:2015年11月13日)

シュガー∞様

このたびは数ある結婚式場の中から
当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

当館はゲストの方におふたりからの感謝の気持ち「おもてなし」がしっかり伝わる会場の造りになっております。
シュガー∞様がおっしゃって下さっていた通り、
チャペル横こキッズスペースや
ゲストの方の更衣室もしっかり完備してますので
皆さんがゆったりと過ごして頂けるようになっております。

たくさんのお褒めの言葉、誠にありがとうございました。
当館のこだわりがシュガー∞様に伝わっていて
スタッフ一同心より嬉しく思います。

また、シュガー∞様が当館にお越し頂けますことを
スタッフ一同、お待ちしております。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシュガー∞さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェリオン オ プラザ TOKYO
0066-9680-545506
0066-9680-555805
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー11・12階