東京 新宿・中野・杉並エリアのゲストハウス「天使の住む・御苑チャペル(てんしのすむぎょえんちゃぺる)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

代々木駅, 新宿駅
あーこ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

チャペルと自由度の高さ
階段の多さと狭さ、バンケットの古さ
あーこさん(天使の住む・御苑チャペル(てんしのすむぎょえんちゃぺる)口コミ)

それぞれの料金が安いので、かなりリーズナブルに式が挙げられそうでした。上がり幅も50万円位と説明を受けました。

チャペルはアットホームながら、厳かな雰囲気でとても素敵でした。ステンドグラスが印象的で、すぐ近くで見れる所に驚きました。
ただ、バンケットや階段は少し古く、狭かったので、あまり綺麗とは言えませんでした。

凝った演出はありませんでしたが、持ち込みに関してなどかなり自由度の高い会場だったので、自分達のやりたいことはしっかり実現できそうだと思いました。

式場内の衣装を拝見しました。あまり商品の状態は良くなく、種類も少なかったですが、提携衣装室が沢山あるので心配なさそうでした。

デザートプレートをいただきました。小ぶりながら、どれも美味しかったです。

担当のプランナーさんはとても気さくで明るく、話しやすい方でした。他のテーブルのプランナーさんは年齢も高く、逆に落ち着いた雰囲気の方だったので、プランナーさんのカラーが決まっていないんだなぁと感じました。

立地はあまり良くなく、場所がわかりずらかったです。

あーこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて あーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 天使の住む・御苑チャペル
住所 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-30-11