東京 新宿・中野・杉並エリアのゲストハウス「天使の住む・御苑チャペル(てんしのすむぎょえんちゃぺる)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

代々木駅, 新宿駅
Blau Katze さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年11月

都内で安く挙式ができます。コスパ良。
建物が古い。場所がわかり難い。
Blau Katzeさん(天使の住む・御苑チャペル(てんしのすむぎょえんちゃぺる)口コミ)

費用は親族のみの挙式、15名ぐらいで予算50万で相談したところ、丁度いいぐらいのプランを提示していただきリーズナブルでした。当日成約でウエディングケーキが無料などの特典がありました。

チャペルが地下にあったので少し暗くて古い印象がありました。
建物自体も全体的にレトロな感じです。階段の上り下りが多く少しお年寄りにはきついかもしれません。

家族での挙式の他に、1.5次会でもチャペルが使えて再度挙式が出来るサービスなどは良かったです。

衣装はとても綺麗なものが多く、ドレスは豊富にありました。プラン内か外かは確認していません。
下見の当日に試着サービスがありました。

料理はコースを頂きましたが、美味しかったです。魚料理がとても良かった。

式場スタッフさんはとても感じが良く、衣装試着の後の写真をメールで送ってくれるなどサービスも良かったです。

都内でいいのですが、結構わかりにくい場所にあると思います。

建物内で1.5次会もできてアットホームな雰囲気で良さそうでした。
費用を抑えたい人や会場貸切も出来るようなので家族のみで挙式、少人数の友人とパーティー利用の際にはいいと思います。

Blau Katzeさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBlau Katzeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 天使の住む・御苑チャペル
住所 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-30-11