新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
あーこ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

お料理とスタッフさん
ホテル内衣装室と写真室
あーこさん(第一ホテル東京口コミ)

お値段はわりとリーズナブルで、お料理の値段もしっかり入って350万弱で収まりました。

何処も綺麗で、設備も充実していました。ただ、エントランスに入ってすぐのスペースで式をする際、花嫁が登場する螺旋階段が狭くてコンパクトなのがいまいちでした。
もう一つの少人数向けのチャペルは木の温もりに溢れて可愛らしかったです。

挙式の時に雪を降らせる演出がとても素敵だなと思いました。

衣装室を外からちらっと覗かせてもらいましたが、狭くてちょっと暗い感じがしました。

コースを頂きましたが、どれもとても美味しく感動致しました。特にお肉のやわらかさ、味付けがとても美味しかったです。

担当のプランナーさんは、とても気さくにお話ししてくださる方で、ついついお話しが盛り上がり過ぎてしまいました。ですが、皆様砕すぎた感じはなく、ホテルウエディングの安心感を感じられました。

駅の目の前で、立地としては最高でした。新橋なら新幹線で来た遠方の人のアクセスも良く安心です。

あーこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて あーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他