東京 新宿・中野・杉並エリアのゲストハウス「天使の住む・御苑チャペル(てんしのすむぎょえんちゃぺる)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

代々木駅, 新宿駅
クレイジーピエロ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

費用面。ペットと一緒に!
しかしとにかくこじんまり
クレイジーピエロさん(天使の住む・御苑チャペル(てんしのすむぎょえんちゃぺる)口コミ)

とにかく金額は安く抑えられます。
駄目元で、100万円以下になるのか尋ねて見たところ
本当に予算内の見積書を提示してくださってこれにはとても感動しました。
客の視点に立って親身であろうとする姿勢は好印象でした。
丁寧で親切な方が対応してくださったのもあるかと思います。

古くて汚いです。ほこりと動物とタバコのにおいがします。
とてもカジュアルで家庭的な雰囲気です。
階段や動線がとても狭いのでご年配の方は移動が難しいかもしれません。
お手洗いもこれまた小さいです。

チャペルは施設内地下にあります。
こじんまりとしていて、残念な印象です。
ステンドグラスもぼんやりとした輪郭で、どこかのっぺりしています。

披露宴会場はとても狭いので、小規模人数向けかと思われます。
仲間内でにぎやかに、もしくはなつかしみながら行う分にはとてもいいかもしれませんが、
親族を招くには向いていないような会場です。

飼い犬を連れてくることが出来ます。
演出面もカジュアルで若者向け、とにかくにぎやかなみんなでおたのしみ会といった感じです。

とても普通です。
ものによるのだと思いますがドレスはすこし黄ばんでいました。

ハッキリ、まずいです。
デザートのみの試食でしたがパサパサで味がしないクッキーと、かさかさしたケーキ。
カットフルーツはしなびていました。
なので、もしかしたら食事は美味しいのかもしれません。

プランナーが新郎にでれでれで、私を妙にいじってくるので逆に笑ってしまいました。
外見で気にしている事をズバズバ真っ先に指摘されて、しかも新郎には常に褒め言葉。
新郎にのみとても馴れ馴れしくボディタッチまで…。
これには真剣に困ってしまって、こんなこともあるのか…といまでは笑い話です。
信用してお任せしたい、と思える方では無かったです。

少々分かりにくい立地です。路地裏に向かう感じです。

思うところはありましたが、親切で丁寧な接客ではありました。
要望に応えて満足していただきたい、という思いは伝わりました。
なにもかもがこじんまりとしているので、おうちに招いてホームパーティーといった雰囲気になると思います。
私とは相性が合わなかったかもしれないけど、プランナーはお客様に慕われているようで優しい方でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクレイジーピエロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 天使の住む・御苑チャペル
住所 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-30-11