結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

代々木公園駅, 代々木八幡駅, 渋谷駅
レストラン
ゆきな69 さん (女性)
2015年11月
2015年12月

アットホームな雰囲気で美味しい料理
ゲストの更衣室が狭い
ゆきな69さん(レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル口コミ)

見積りの時点で最低限必要なものは注文していたので特に何か追加しなくてはいけないということはありませんでした。

大好きな天使モチーフがあちこちに散りばめられており、ガーデンには豊かな緑があり、式場内も重厚感のある造りでした。
アンティークな雰囲気が好きな方にはお勧めです。

お肉カットを提案していただいたプランナーさんには感謝です!
ありきたりなケーキカットではつまらないですから。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

新郎新婦ともに自分たちで購入&レンタルしました。

マッシュルームのクリームスープ パイ包み焼きが絶品です!
試食会でこれを食べて、式場を決めたくらいです(笑)
ケーキカットならぬ『お肉カット』をおこないました。

とにかく細かいところまで行き届いた心遣いに感謝するばかりでした。
ゲストも『スタッフさんの対応が良かった!』と言っていただけました。

最寄駅の前にある大きな階段を登らなくてはならず、エレベーターやエスカレーターが無いので高齢者や妊婦には危険になるかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきな69さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル
通話無料0066-9680-563191
レストラン&ウェディング レセプションハウス RAPHAELのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日定休※12/26~1/4冬季休業
受付時間 12:00~19:00(水曜日除く)
住所 東京都渋谷区富ヶ谷1-30-24