3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. Restaurant ラファエル

東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「Restaurant ラファエル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

代々木公園駅, 代々木八幡駅, 渋谷駅

マタニティでも大満足、スタッフの方に感謝
残念なところは特にありません

AkTh さん 認証済み

挙式日 2019年12月 (投稿2020年3月)

972,280円 (16人)

初めは15名程度で衣装まで含めて120万位でした。
最終的に20名で衣装含め130万位だと思います。
ご祝儀、会費なしで行いましたので、引き出物代が入っていません。また、自分で用意したペーパーアイテム代も入ってません。
予算に関しては、衣装とお花で上下するかと思います。
無理することなく、質の高い式にすることができました。

基本的にコンパクトです。
大人数だと、物足りなく感じるのかもしれません。

全体的に可愛らしい建物や設備なので、装飾など自分でがんばれなくても、素敵な結婚式になります。

挙式は外なので、天候には左右されます。

アットホームで、余興などは特にせずシンプルに行いました。
新郎やゲストが、シェフの衣装をきてお肉の盛り付けイベントを無料でしてくださるので、親族だけの小さな式でしたが見せ場もつくれました。

提携ショップでレンタルしました。
マタニティ専門店でしたので価格は少し高めでしたが、身体の変化に細部まで対応してくれるので、当日まで安心できました。
試着は体調次第でたくさんさせてくださいます。

王道の料理な印象ですが、ゲストからの評判が本当に良かったです!!
細かな要望にも答えてくださいますが、こちらの基準が曖昧だと難しいとは思うので、試食会に参加出来ればすることをお勧めします。
また私達は人数が少なかったので、お肉がおかわりできて、男性ゲストがとても喜んでいました。

この式場の決め手でした。
気さくで無理強いしないので、マイペースな私達にはとても合っていました。連絡も早いですし、見積もりなども明確です。
マタニティでしたので、普段のないよう、メールでのやりとりを主にしていただけました。

駅から10分程歩きます。
ただ都心なので、ゲストの方によってはターミナル駅からタクシーで来ていただき、そんなに負担にはならなかったと思います。

親族だけでの小さな式でしたが、とても満足できました。
当日雨でしたが、ギリギリまで粘ってくださり、一瞬の晴れ間で挙式を挙げることができました。

会場がコンパクトなのと駐車場が2台までなので(近隣にコインパーキングあり)かなり盛大にやりたい方には合わないかもしれません。

マタニティ婚でつわりもありましたが、何も出来なくても、可愛らしい会場の雰囲気に助けられました。スタッフの方もとても親切なので、手が回りきらないところはこっそり当日修正してくださり本当に助かりました。

基本的に持ち込み料とか決まったことがないので手作りでやりたい方には本当にお勧めです。

女性ゲスト(母や祖母)が可愛らしい会場をとても気に入っていました。
外で喫煙も可能です

スタッフの方の雰囲気がとても素敵で、商業感(?)がないので、安心して悩んだり、甘えたりできました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAkThさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Restaurant ラファエル
住所 東京都渋谷区富ヶ谷1-30-24