東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「Restaurant ラファエル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代後半 男性
挙式日 2019年7月 (投稿2019年8月)
披露宴会場は歴史ある建物であり、アットホームな雰囲気でとても気に入りました。また緑がキレイな中庭でデザートブッフェ等ができる点も魅力的でした。
ケーキカットの代わりに国産牛フィレ肉カットの演出を行い、ゲストからも好評でした。
料理は新郎新婦の地元の食材を使ったオリジナル料理を作って頂けました。またゲストにお酒が飲めない方が多い中、ソフトドリンクが充実していました。
披露宴の打合せの際は衣装、小物、引出物、席次表と持込みがかなり多かったにも関わらず、丁寧に対応して頂きました。また披露宴当日が妻の誕生日でしたので、そのサプライズ企画を一緒に考えてくれました。
駅からは少し距離あり、住宅街に入ってから少し上り坂になりますが、駅周辺の道はおしゃれな店やカフェが多く楽しみながら歩くことができます。
大きな披露宴会場だと時間が区切られていることが多いが、1日1組限定というポリシーがとても気に入りました。披露宴当日もゲストを見送ってから、2人での写真撮影や披露宴中には食べられなかった食事をゆっくりさせて頂くなど、至れり尽くせりの内容でした。
会場名 | Restaurant ラファエル |
東京都渋谷区富ヶ谷1-30-24
当初の見積では最大値で計算していたため、160万円程度でしたが、衣装、ブーケ、引出物、席次表を持込みましたので、最終的な費用は130万円程度に抑えることができました。