銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
ありちゅ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

シェフと沢山お話でき良かったです
柱が気になってしまいました
ありちゅさん(日比谷パレス口コミ)

最低プランのものと、実際はこのくらいかかるであろう見積もりと、2パターン出していただいてとても参考になりました。
普段レストラン営業をされているせいか、お日柄や平日割引などは無かったです。

チャペルはHPの写真通り、公園のグリーンに囲まれ、自分好みの雰囲気でした。透明な屋根があるので、土砂降りの雨でなければ挙式ができると思います。
1階から屋上までエレベーターがあるので高齢の方でも安心です。
3階は新郎新婦や親族の控え室があります。2階は会食ができるスペースがあり、出窓を喫煙所にすることも可能です。
1階の会場はテラスに面していて、日比谷公園の景色も見られて素敵です。ただ、1階だけは会場内に柱があるので気になり、フロアが分断されそうだと感じました。柱にミラーがついていて、しぶきを施したデザインになっているので汚れかと勘違いする人もいるかもしれません。そこは装飾など工夫が必要と感じました。

話を伺った限りでは、いくらでも好きなことをやる事ができる会場だと思いました。

温前菜のフォアグラと桃が、絶妙な食感で美味しくいただきました。こちらはフリードリンクに葡萄ジュースがあるそうで、そちらも美味しかったです。

担当の方はとても感じの良い、気さくな雰囲気をお持ちで笑顔も多く、話しやすかったです。頼りになりそうだと思いました。

駅から出口を出て、すぐに日比谷公園の中にこちらの建物が見えます。アクセスはとても良いです。出口さえ間違えなければ、ゲストの方もスムーズにたどり着けると思います。

帰りにこちらで販売しているクッキーを手土産にいただいて、とても嬉しかったです。

ありちゅさんが比較検討した式場

日比谷パレス

日比谷パレス スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月6日)

ありちゅ様

この度はご婚約誠におめでとうございます。

お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂きまして、
ありがとうございます。

お料理、スタッフに対してお褒めの言葉を頂けましたことにも御礼申し上げます。

日比谷パレスは1日1組限定のウェディングレストランでございます。
1F~4Fまで、1日を通して全館自由にお使い頂けます。

平日はレストラン営業を行っておりますので、
ぜひ日比谷パレスのお料理を楽しみにお越し頂けますと幸いでございます。

ありちゅ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日比谷パレス (旧名:ヴィラ・デ・マリアージュ日比谷パレス)
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6