銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
jin427 さん (男性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

料理・雰囲気・スタッフ
挙式会場の構造・雨の場合のリスク
jin427さん(日比谷パレス口コミ)

一人頭の単価は4万円とのことで、設備と料理・ドリンクの美味しさを考えれば十分アリな水準です。悪い点としては拘りのあるという写真ビデオの部分の価格が高いところでしょうか、通常プランで市場価格対比4倍くらいしているの気になるところです。費用は結構乗ったなという印象で、レストラン=安いとまでは言えない感じです。

雰囲気は改装したてというのもあって非常に良かったです。フランス人のデザイナーさんを入れたらしく、大理石のテーブル、椅子とソファ、そしてなにより照明のセンスが非常に良くなったと思いました。プライベートで食事にきたくなる感じです。

色々とご提案いただけました。ゲストハウスのような雰囲気なのでゲストをまず2階に集めて立食のような形でもてなし、親族紹介をしてから披露宴に移れるというのはアットホームで良いなと感じました。

メインのフォアグラとパンをいただきましたが、普通に美味しかったです。強いて言えばフォアグラは定番過ぎて他の会場との差別化が難しいので、こちらならではの料理を頂けた方が嬉しかったと思います。ただ副支配人の方からこの会場イチオシのドリンクをたくさんサービスしていただき非常に好印象でした。ドリンクはゲストにとって大事なのでポイント高かったです。

非常に丁寧です。プランナーの方はこちらからは言いづらいことも答えやすくか聞いてくれましたし、自身の結婚時の経験なども教えてくださいました。とても信頼できる印象を受けました。

霞ヶ関徒歩1分です。日比谷公園の道路沿い、霞が関駅近くにあるのでアクセスは抜群です。

屋上挙式とはいえ、ガーデンテラス同様雨の場合のリスクは拭えないかな…とどうしても思ってしまいました。また披露宴会場自体は狭めなので、アットホームさを求める人向けです。

jin427さんが比較検討した式場

日比谷パレス

日比谷パレス スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月2日)

in427様

この度はご婚約、誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミも頂戴し、誠にありがとうございます。

口コミを拝見する限り、
日比谷パレスを気に入って下さったご様子で、
スタッフ一同とても嬉しく思っております。

in427様の仰るように、日比谷パレスは8月に改装を終え、
リニューアルオープンしたばかりでございます。
1日1組様限定でご結婚式のお手伝いをさせていただいているので、
全館を使ってアットホームなパーティをご提案させて頂いております。

御見積の写真、ビデオのアイテムに関しては、、
幅広い選択肢をご用意させていただいております。
その選択肢の中から、お二人の好みや考え方に合った方と
一緒にお打ち合わせを進めて頂けます。

平日はレストラン営業も行っておりますので、
ぜひまたお越し頂けますと幸いでございます。

また、jin427様にお会いできます事を
スタッフ一同心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjin427さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日比谷パレス
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6