銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
Sio8 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

おしゃれな雰囲気と自由度
野音のイベントが気がかり
Sio8さん(日比谷パレス口コミ)

ドレス持込料50000、タキシードは20000。見積りを出してもらう時には先に条件を言わないと適当に設定されます。わりと自由度が高く、交渉の余地はあります。

カジュアルさはあるものの、リニューアルしたてで綺麗でした。屋上のチャペルは屋根もあり雨対応も可、夜なのでわかりにくかったですが、緑にかこまれて素敵なお式ができそうです。ただエレベーターに全員は乗れないので、下から上がっていくのは大変そうです。披露宴会場になりそうな1階は柱があるのが難点でした。

夜のライトアップがきれいです。披露宴終わりが夜なら帰り際に見れると思います。

ワンプレート試食で相方とそれぞれ一皿ずついただきました。ジュースと自社のスパークリングワインも出していただき美味しかったです。お料理は見た目もきれいで野菜もたくさん使っていて女性うけもよい感じです。フォアグラは少し小さいですが、美味です。ドリンクはメニューが豊富でお酒が飲めない方も楽しめそうでした。

担当してくれた方が別の姉妹店の方で質問をしても明確な答えがなく、あまりよい相談になりませんでした。式当日の料理のサーブなどはアルバイトなども使っているそうで、サービスの質にバラつきが出るかなと感じました。帰りに閉店間際だったためか、スタッフの方が総出でお見送りしてくれたのは好印象でした。担当の方と料理の説明の方と内容が重複していてマニュアル感があるのと、時間の無駄に感じました。

駅出口からとても近く、公園入ってすぐでわかりやすい!
ただし野音のイベントの音がかなり聞こえるので、挙式時間が制限されそうです。

Sio8さんが比較検討した式場

日比谷パレス

(返信日:2016年10月29日)

Sio8様

お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂きまして、
ありがとうございます。

お料理、お飲物、空間に対してお言葉を頂けましたことにも重ねて御礼申し上げます。

日比谷パレスは1日1組限定のウェディングレストランでございます。
1F~4Fまで、1日を通して全館自由にお使い頂けます。
もちろんご披露宴会場は人数様に沿ってもご案内しており、2Fの柱のない会場もご案内は可能でございます。

スタッフの接遇に対しまして、ご満足いただける内容とならず、大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考にお一組お一組にご満足いただけるよう改善につとめさせていただきます。

平日はレストラン営業を行っておりますので、
ぜひ日比谷パレスのお料理やお昼間の空間を楽しみにお越し頂けますと幸いでございます。

Sio8様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSio8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日比谷パレス (旧名:ヴィラ・デ・マリアージュ日比谷パレス)
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6