銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
さと3 さん (女性)
2015年10月
2015年11月

緑の中のロケーションが素晴らしいです。
さと3さん(日比谷パレス口コミ)

60人で360万円位でした。挙式は神社で挙げたため、式の料金は入っていません。
秋ですので特に割引はありませんでしたが、神社から会場までの移動費をサービスしていただきました。
お料理、会場費、撮影費が少し高めの印象です。

緑の中の素晴らしいロケーションです。
紅葉の時期ではありませんでしたが、緑がとても綺麗でした。
会場もアットホームでゲストの方々に好評でした。
1Fの柱が結構存在感があり、映像が見えないゲストがいたため、マイナス0.5としました。
余談ですが、映像作成がギリギリになり、式の前日に映像のDVDを持って行くことになったのですが、再生されず、再度作成して夜に再度持って行きました。こちらの会場に限りませんが、DVDの準備は数日前の方が良いです。。。

日本酒の鏡開きをしました。
テラスで緑をバックにした鏡開きでしたので、綺麗な写真が撮れました。

限りなくシンプルなドレスを探しており、理想通りのドレスを探していただきました。
私も彼も初めに試着した時から結構サイズが変わっていたようで、皆さんにご迷惑をおかけしましたが、本当に良くしていただきました。
友人からも好評でした。

お料理がとても好評でした。
味ももちろんですが、温かいものを温かい状態で食べていただけたようです。
90歳の祖母が料理を残さず食べたとのことですので、高齢の方の口にも合うと思います。
披露宴終了後に、温かいお料理をいただきました。
デザートまで本当に美味しくて、2人でゆっくりした時間を過ごせました。

プランナーさんはもちろんの事、衣装担当の方、ヘアメイクさん、着付け担当の方、お料理を作ってくださるシェフ、司会者さん、当日の会場対応のスタッフさん等、皆さんに本当に助けていただきました。
前日まで準備が終わらずぐずぐずしていた私達が何とか無事に披露宴を終えられたのも、プランナーさんを中心とした皆さんのサポートのおかげです。
披露宴終了後の最後の最後まで、細やかな気遣いでサポートしていただきました。ありがとうございました。

霞ヶ関駅からはとても近いです。
ただ、霞ヶ関なので仕方がないのですが、公園の日比谷パレス側に駐車場がありません。
日比谷公園の地下駐車場に車を止める場合、意外と距離があるので注意してください。

とりあえずこじんまりと式を挙げたいと思っていたのですが、家族にとても喜んでもらえて、結婚式と披露宴を挙げてよかったと本当に思いました。
日比谷という、アクセスも良く気軽に散歩のできる場所が、思い出の場所になって良かったです。

日比谷パレス

日比谷パレス スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月27日)

さと3様

この度はご結婚誠にありがとうございます!
また素敵な口コミをありがとうございます!

さと3様が仰る通り、1階の会場ですと柱がありますが、2階の披露宴会場は柱がなく70名様ご着席頂ける会場となっております。

またスタッフのところでお褒めの言葉ありがとうございます。
日比谷パレスはプランナー、会場スタッフ、キッチンスタッフ、美容スタッフも自社で行っております為、スタッフ一丸となってご新郎ご新婦様のサポートをさせて頂いております。

より良い結婚式場となりますよう、引き続き、スタッフ教育にも力を注いで参りますので、末永いお付き合いの程、何卒宜しくお願い致します。

是非お気軽に、レストランにもお越しくださいませ!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさと3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日比谷パレス
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6