銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
ここchan さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年1月

緑いっぱいなナチュラルウェディング
少し古さが感じられる
ここchanさん(日比谷パレス口コミ)

公園ということで、シーズンによって割引があるようでした。季節柄葉が散ってしまうシーズンはお安くなっているようです。

シンプルで少しレトロな感じだと思いました。オリジナルで飾りつけをいろいろやりたい方におすすめです!壁にところどころ汚れがあり、目につきました。建物の雰囲気は素敵だと思ったのですが、不器用な私たちにはあまり向いていないかなと感じました。

屋上で挙式を挙げることができること、また、屋内でも挙式ができる、とかなりオリジナリティに富んだ演出や式ができそうでした。これは建物がシンプルだからこそですね。

おいしかったです。桃とフォアグラのお料理をいただきました。好みは分かれるかと思いますが、甘さとお肉のジューシーさがマッチしてました。

親切に案内してくださいました。女性と男性スタッフが交互に接客してくれたのですが、女性の方は系列店のスタッフとのことでした。
ただ見学後に式場からメールをいただいたのですが、名前が間違っていて、かなり心配になりました。

緑いっぱいの公園の中にありました。まるで都会のオアシス!ナチュラルな雰囲気の式にできそうだと感じました。

ここchanさんが比較検討した式場

日比谷パレス

日比谷パレススタッフ一同 より

(返信日:2016年1月12日)

ここchan様

この度は日比谷パレスへのご来館誠にありがとう御座いました。

日比谷公園の中にあるからこそのナチュラルな雰囲気、当館のモダンプロヴァンス料理等、ご体感頂けました事嬉しく思います。

メールでのお名前が間違っておりまして、大変失礼致しました。

この度のご来館でご不明点やご質問等御座いましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてここchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

何軒か他の式場にも見学に行きましたが、最初にもらった見積もりはその中では1番高かったです。 ですが、プランなどがない分、1つ1つをプランナーさんと決める事ができるので、逆に安心できると感じました。値引き...

ヨシさん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは60名で370万ほど。予算に対しては高めだったが、立地や内容を考えれば値段相応のように思う。 公園の緑に囲まれている会場は程よくビンテージ感があり落ち着いている。 小さめのエレベーターが...

幸水 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

私たちが考えてる予算よりは地味に高いかな~とも思いましたが、お料理がおいしい点や、1日貸し切りできるので自由に会場を使える点、持ち込みがわりとできる点などを考えると、予算に余裕のある方は魅力的だと思いま...

ふむふむむむ さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 日比谷パレス
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6