銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
marimarimarimo さん (女性)
2015年9月
2016年2月

招待客との距離が近い。
marimarimarimoさん(日比谷パレス口コミ)

見積もりは一見高くはないが、持ち込み料金がかかる物が多い。1日1件の貸切で式を行うという事で1年を通して式の予約が埋まっているようなので、特別に割引とかがある訳ではありませんでした。

公園の中にあり、一軒家レストランのような式場でした。式をあげる場所も木に囲まれた屋上であげることができ、屋根もあるので天候問わずその季節に合った自然溢れる式が挙げられるようでした。3階建てで控え室や着替える場所も親族と友人で分けて使え、結婚式後の二次会も同じ場所でできるところがよかったです。外観は古い見た目だが、内観は清潔感があって綺麗でした。ただ、天井の低さと1階の大きい柱で視野が遮られる点が気になりました。

持込は持ち込み料金がかかるが飲食物以外は持ち込んでダメな物はないので、自分のやりたい式がやりやすいそうだと感じました。挙式会場も披露宴会場もこじんまりとして、尚且つフラットな会場だったので、招待客との距離が近いところがよかったです。

あまり時間がなく、衣装の話があまり話ができませんでした。提携先のHPを確認するように言われ、見てみたが、イマイチピンとこなかったです。

フォアグラと日比谷パレスさんの会社で作っているシャンパンを頂きました。料理も美味しく、都度変えてくれる飲み物も美味しかったです。

当日プランナーの人数が足りてなく、プランナーではない方から説明を受けましたが、親切で質問に丁寧に答えてくださいました。

交通の便は良く、駅から遠くもないが、日比谷公園の中のどこにあるのかわかりづらかったです。また、土日の夕方頃から公園で音楽祭などがあって音が多少聞こえると聞き、候補から外れました。

招待客との距離が近い式があげられ、少人数でこじんまりとした式をあげるにはとても良いと感じた。交通の便も良いが公園の周囲の状況次第で式の雰囲気が変わってしまう恐れがあると感じました。下見の予約の際、当日になっても確認の電話がなくこちらから確認の電話を入れて急遽対応して頂いた為プランナーではない方から説明を受けた事が残念でした。

日比谷パレス

日比谷パレス スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月3日)

marimarimarimo 様

この度は数ある結婚式場の中から、日比谷パレスへお越し頂きまして

丁寧かつお写真付きの口コミありがとうございます。

建物は歴史のある建物となっております為、改装をして内装は綺麗になっております。
marimarimarimo 様が仰る通り、ゲストとの距離が近い為、とてもアットホームが会場になります。
まるで我が家に招く、海外ウエディングのような結婚式場でございますので、是非、ご検討下さいますと幸いです。

是非、レストランとしても営業しておりますので、お気軽に遊びにお越しくださいませ。
何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarimarimarimoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日比谷パレス (旧名:ヴィラ・デ・マリアージュ日比谷パレス)
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6