結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アプローズスクエアTOKYO(APPLAUSE SQUARE TOKYO)」は、新宿・中野・杉並エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

曙橋駅, 牛込柳町駅, 新宿駅
MALCO さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年11月

自分たちらしくアットホーム
MALCOさん(アプローズスクエアTOKYO(APPLAUSE SQUARE TOKYO)口コミ)

特に不便なところなどは無いですが、やはり都心にあるゲストハウスなので開放感とかゆったりとした感じは無いです。

ゲストハウスだからか好きな演出がいろいろできそうな感じです。ケーキカット、風船、ブーケトス、ベアロケットなど演出はたくさんありました。

お料理はとてもおいしいです。ここの系列のゲストハウスにはいろいろと招待してもらっていますが、料理がおいしいので呼ばれると嬉しいです。

スタッフの方々はとても親切でしたし、特に不満はないです。二次会も披露宴会場と同じ部屋で行いましたが、セッティングなどもスムーズに行っていただきました。

駅から近いのですが、ちょっとわかりにくいです。ふつうの閑静とした住宅街の中にあり、隣が一軒家で、えっこんなところにあって大丈夫なの?という感じです。私だったら家の隣が式場というのは嫌です。。

特になし。

アプローズスクエアTOKYO

アプローズスクエアTOKYO スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月21日)

MALCO様

この度は、当館での結婚式へお越しくださいまして

お料理について、お褒めのコメントをいただきまして
アプローズスクエアTOKYOでは、披露宴会場のすぐ隣が
厨房になっておりますので、出来立てのお料理をスピード感を
もってご提供することが可能です。
MALCO様にも美味しく召し上がっていただけたようで
嬉しく拝見させていただきました。

オリジナルメニューや、アレルギー対応メニューのご用意も
可能でございますので、ご新郎様ご新婦様はもちろん
ゲストも皆様にもお喜びいただいております。

都心にある一軒家型のゲストハウスながら
披露宴会場やチャペルだけではなく
お控室やお着替え室、全館バリアフリーなど設備が充実しておりますので
ご年配のお客様をご招待される場合も
安心してご利用いただけます。

貸切りならではの、自由な結婚式創りができますので
ご希望の方がいらっしゃいましたら
ぜひ、ご紹介くださいませ。

この度は、素敵な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMALCOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

至る所に、椅子やソファーがあり会場の準備が整うまで、ゆっくりと待てる。また、バーカウンターがとてもおしゃれ。 メインディッシュのステーキを、客席の前でフランベする演出がありとても盛り上がった。また...

キリンビール
    ぴこりちゃん さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

バージンロード側にあるアルコールランプが式の最中に消えました。アルコールがなくなったのだと思います。祝い事にあるべき出来事ではないです。 トイレはパッと見できれいなのですが、白い洗面台に水垢がついてお...

ほさか さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

他の新郎新婦と会わないようになっているのがいいと思いました。 アットホームな雰囲気で貸し切りでした。 披露宴会場は1.5次会のような雰囲気の場所で、カジュアルだったためお手洗いに行きやすかったです。 そ...

(〃∇〃) さん
    招待2016年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 アプローズスクエアTOKYO
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~20:00 平日12:00~20:00
0066-9680-505594
0066-9680-523883
アプローズスクエアTOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~20:00 平日12:00~20:00
住所 東京都新宿区市谷仲之町3-5