結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アプローズスクエアTOKYO(APPLAUSE SQUARE TOKYO)」は、新宿・中野・杉並エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

曙橋駅, 牛込柳町駅, 新宿駅
tomotsuyo さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

料理がとっても美味しい会場
式場が分かりづらい・・・
tomotsuyoさん(アプローズスクエアTOKYO(APPLAUSE SQUARE TOKYO)口コミ)

友達の結婚式で伺わせていただきました。
新宿の喧騒から一変、住宅地の一角にありました。
住宅街なので建物自体はそこまで広くはないですがガーデンがあって自然光が入ったり
天井が高いので外観に比べ広く感じました。

お色直し後、フォトラウンドしてましたがフォトプロップス以外に新郎新婦の好きな野球チームのキャラクターパペットや応援グッズなど使っていたので友人らしくてとっても良かった。
余興は他になく新郎新婦とたくさんおしゃべりや、写真が撮れてよかった。

料理は温かいものは温かく、冷たいものは冷たくてよかったです。お肉が特に柔らかくて食べやすかったのが良かった。

乾杯のシャンパン入れてくれるスタッフの方がグラスに注いだ後テーブルや他の飲み物にこぼしたりしたのでうまく入れられないならもっと他のやり方をした方がいいんじゃないかと思った。他のスタッフさんは常に声掛けなどしてくれて非常に良かった。席を離れて再度出来に戻るとナフキンがミッキー型に折られたりしてあって良かった。

車で来たのですが一通に面した場所だったり、コインパーキング探すのちょっと大変だった。コインパーキングの案内があったらもっと良かった。

アプローズスクエアTOKYO

アプローススクエアTOKYOスタッフ一同 より

(返信日:2017年2月21日)

tomotsuyo様

この度は、アプローズスクエアTOKYOの結婚式に
ご参加くださいまして誠にありがとうございます。

庭園をはじめ貸切の空間は楽しんでいただけましたでしょうか。

披露宴会場からは、日本庭園が臨め
開放感のある中でお食事を楽しんでいただけるのも
アプローズスクエアTOKYOの魅力の1つです。

自由に使える空間が沢山ありますので
余興だけの進行ではなく
フォトラウンドや、デザートブッフェなど
ゲストの皆様とゆったりお料理と空間を楽しんでいただく
パーティー進行が人気でございます。

駐車場でございますが、
館内にも無料でご利用いただける駐車スペースを
ご予約制にてご用意しております。
また、近隣のコインパーキングのご案内MAPもご用意が
ございますので、次回お越しいただく機会がございましたら
ご一報くださいませ。
ご案内させていただきたく存じます。

ご縁がございましたらまたお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿いただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomotsuyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

至る所に、椅子やソファーがあり会場の準備が整うまで、ゆっくりと待てる。また、バーカウンターがとてもおしゃれ。 メインディッシュのステーキを、客席の前でフランベする演出がありとても盛り上がった。また...

キリンビール
    ぴこりちゃん さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

バージンロード側にあるアルコールランプが式の最中に消えました。アルコールがなくなったのだと思います。祝い事にあるべき出来事ではないです。 トイレはパッと見できれいなのですが、白い洗面台に水垢がついてお...

ほさか さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

他の新郎新婦と会わないようになっているのがいいと思いました。 アットホームな雰囲気で貸し切りでした。 披露宴会場は1.5次会のような雰囲気の場所で、カジュアルだったためお手洗いに行きやすかったです。 そ...

(〃∇〃) さん
    招待2016年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 アプローズスクエアTOKYO
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~20:00 平日12:00~20:00
0066-9680-505594
0066-9680-523883
アプローズスクエアTOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 土日祝9:00~20:00 平日12:00~20:00
住所 東京都新宿区市谷仲之町3-5