六本木駅徒歩5分、六本木交差点にほど近い「麻布迎賓館」は都心にありながらガーデンがある貸切邸宅での結婚式が叶います。クラシカルな雰囲気のチャペルは木のぬくもりを感じる厳かなチャペル。おふたりらしく装飾も可能。明るく開放感のあるパーティー会場はガーデンが併設されており、自由なスタイルでのパーティーが叶います。

MJJM2016 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年8月

都心にあるガーデン挙式がある会場
営業担当の方の強気姿勢
MJJM2016さん(麻布迎賓館口コミ)

10月挙式、60名の見積もりで割引後300万円ちょっとでしたので、少し割高になるのかな?と思います。
会場装花が25万円のパックとなっており、ブーケ等も含まれるようですが少し高い印象がありました。
当日成約で20万が引かれ、オフシーズンとなる夏だとシーズン特典で50万程引かれるようです。(10月の場合は10万のみでした。)

チャペルはこじんまりとしているのですが、神聖な雰囲気で、かといって堅苦しすぎずとても素敵な雰囲気でした。見学だけでしたが涙が出てしまいそうな雰囲気でした。
ガーデンウェディングにこだわっていたのでガーデンを重視していましたが、立地上仕方ないのか、だいぶこじんまりしたガーデンでした。30人程を超えてしまうと全員が座る事は出来ず、ガーデン挙式も立ち見の人が出るようです。

初めての見学だったのであまり多くを聞きませんでしたが、披露宴会場がシンプルな作りなので色々とオリジナリティを出せると思います。
また貸し切りのメリットを使って、館内2階からガーデンでの集合写真を撮るのは素敵だなと思いました。

下見していませんが、提携はMIRROR MIRRORのようです。

ステーキが柔らかく、味もとっても美味しかった!
また焼きたてのパンも頂いたのですが、いくらでも食べれるくらい美味しかったです。
10軒近く会場見学しましたが、お料理は上位に入りました。

会場を案内してくれたウェディングプランナーの方としかお話ししていませんが、物腰が柔らかく優しい印象でした。
が、いざ契約の話となると「皆さんだいたい一軒目で決めていますよ」や「あと何が出来ればうちに決めてくれますか」といったごり押しが強く、少し印象が悪くなりました。。。

六本木ですので、東京の、都会の中心です。
通りからは一本入るので少し落ち着いた場所にありますが、会場からは六本木の高層ビル群が見えます。

MJJM2016さんが比較検討した式場

麻布迎賓館

麻布迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月19日)

MJJM2016 様

この度は麻布迎賓館のブライダルフェアにお越し頂きまして

また、この度は会場の雰囲気からスタッフの対応まで
ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お二人のお言葉にもありますように麻布迎賓館は、
お庭の開放感や会場のシンプルさが売りの会場です。
また、一日二組様の完全貸切で
当日はご案内する事が可能で御座います。
一生に一度の大切な日を特別感ある
会場で楽しんでいただければと思っております。

いただきましたご意見は真摯に受け止め、
さらなる精進をしてまいります。

この度は貴重なご意見、

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMJJM2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布迎賓館
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-524225
0066-9680-523857
麻布迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都港区六本木7-12-29