六本木駅徒歩5分、六本木交差点にほど近い「麻布迎賓館」は都心にありながらガーデンがある貸切邸宅での結婚式が叶います。クラシカルな雰囲気のチャペルは木のぬくもりを感じる厳かなチャペル。おふたりらしく装飾も可能。明るく開放感のあるパーティー会場はガーデンが併設されており、自由なスタイルでのパーティーが叶います。

ボリンボリン さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

アットホームな邸宅、好きな方はオススメ
こじんまりとしているのに割高
ボリンボリンさん(麻布迎賓館口コミ)

かなりこじんまりとした雰囲気なのに値段だけはハウスウェディングだからかなーと思うほど高かったです。邸宅のため年期もはいっており人によっては良さを感じるかもしれませんが、私は古汚く感じた部分もありました。人数も100名以上入れるとのことですが、高砂の真横までテーブルが並びます。圧迫感を感じました。
バランスを考えると70人程度が良いかと思いますが、そう考えるとコスパは高すぎます。

チャペルはキャンドルの装飾があり厳かな雰囲気でした。カーペットも装飾できるそうでオリジナリティーのある挙式を作ることが出来そうです。教会式、人前式など式の種類に合わせて十字架も取り外せるとのことでした。

特にオリジナリティーのある演出についてはご提案していただいていません。

ランクの高いお肉を食べ料理を試食させていただき大変美味しかったです。メニュー一覧を見ましたがある程度ランクを上げないと満足していただけるメニューにはならないかなと思いました。

私の担当の方は一方的に式場を持ち上げるようにひたすら説明をする方でした。どっと疲れましたし話が全く頭に入ってきませんでした。ご案内からプランナーまで一貫したスタッフさんが担当してくださることをメリットとするT&Gさんですので、契約した場合は間違いなくプランナー変更をお願いしたと思います。
一番初めに挨拶してくださる支配人さんと周りをフォローしているチーフの方はさすがベテラン!と思える丁寧な接客で、その方たちも話しているときはとても楽しかったです。全体的に若いスタッフが多く、接客教育が未熟なように感じました。個々の感情が見るように伝わってきましたので、スタッフさんに関しては教育不足だと思いますし、当日担当していただく方たちかと思うと間違っても契約はできません。

遠方の方が多いようだと電車の乗り継ぎが必要で少し不便かと思います。駅からは近いのですが、私たちは小道を入ってしまい迷いました。こんなところに式場があるのかと、不安になるほどの周辺環境です。大通りから少し小道を入ればすぐあるので迷わなければ駅からのアクセスは良いかと思います。

ガーデンへつながる透明な扉がありますが、ガーデン近くの席の方は、冬は寒く、夏は暑そうです。外で過ごすによい気候の時であればガーデンを有効利用できそうです。

ボリンボリンさんが比較検討した式場

麻布迎賓館

麻布迎賓館 一同 より

(返信日:2016年4月7日)

ボリンボリン 様

この度は麻布迎賓館のブライダルフェアにお越し頂きまして

お二人にとって麻布迎賓館はいかがでしたでしょうか。
ナチュラルテイストでアットホームな雰囲気を
感じて頂きましたら幸いでございます。

そしてこの度は会場の雰囲気からスタッフの対応まで
ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お二人のお言葉にもありますように
お陰様で皆様より人気を頂戴しておりまして
お日にちの空きが非常に少なくなっております。

しかしながら一日二組様の完全貸切で
当日はご案内する事が可能で御座います。
一生に一度の大切な日を特別感ある
会場で楽しんでいただければと思っております。

この度は貴重なご意見、

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてボリンボリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布迎賓館
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-524225
0066-9680-523857
麻布迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都港区六本木7-12-29