結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アニヴェルセル ヒルズ 横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

センター南駅
ボリンボリン さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

アットホームな可愛い式場
都内からのアクセスがいまいち…
ボリンボリンさん(アニヴェルセル ヒルズ 横浜口コミ)

費用はお得な期間限定特典や当日特典(カラードレス全額無料)を利用すればかなりの値引きをしていただけて、予算内で見積もることもできありがたかったです。

ディズニーランドのような雰囲気を感じる街並みに、ステンドグラスのある独立型チャペルと、すごくかわいいです。挙式会場の椅子も海外から本場のものを船で運搬してきたそうで、かなり年期が入り雰囲気が感じられました。全体的にこじんまりとしてはいますが、アットホームな雰囲気です。

こちらのアニヴェルセルはソファーウエディングができます。アットホームな雰囲気でゲストとの距離も近く、楽しい時間を過ごせると思います。他にはなかなかないのでオリジナリティーがすごくあり素敵だなと思いました。ガーデンでのウェルカムパティー、デザートブッフェなども全天候型ガーデンのためいつでも実現できます。
その他、披露宴会場での特別な演出が出来るかどうかは特に提案されることはなかったですが、プランナーさんとの打ち合わせが始まると色々と提案していただけそうです。

衣装小物の持ち込みはできます。
会場設備に関しては、待合ロビー、ドリンクブース、ガーデン、トイレともに小物を持ち込み装飾できるようです。披露宴会場やディズニーランド風の廊下は難しいようでした。

フォアグラとお肉のお料理と、魚のパイ包みのお料理をいただきました。どちらも美味しかったですが、温かいうちに頂いた方が美味しく感じました。デザートに頂いたクリームブリュレが口どけなめらかで絶品でした。デザートブッフェを検討していたので、ぜひメニュー入れたいと思いました。

とても明るく丁寧な担当の方についていただきました。何時間かかっても一緒にベストな決断が出るようにと、考えてくださいました。アニヴェルセルは契約後他のプランナーさんに担当が変わりますが、ずっと担当していただきたいと思えるほどでした。ほの他のスタッフの方も笑顔が多く、スタッフさんの対応については不満に感じることは全くありませんでした。
出来ないことは出来ない、できる範囲内のことは可能な限り実現するよう努力してくださる姿勢が素晴らしいと思います。

横浜、新横浜から電車で1本、羽田空港からもバスで1本の好立地です。駅を出てすぐ右手にあり徒歩2分くらいでしょうか、迷うこともありません。遠方から来る方が多い方や横浜近辺の方にはオススメです。
都内からのアクセスは乗り換えも多く、聞きなれない駅のためか少し遠く感じます。また、チャペルの階段が一般通路の目の前なので、外から見られる恥ずかしさは過ごしありますが、周りの方もお祝いしてくれる喜びを感じられる利点もあるかと思います。

何よりもら可愛いのはソファーウエディング!!会場ごとに雰囲気が異なりますが、すべて可愛い!気に入った会場が見つかると思います。

ボリンボリンさんが比較検討した式場

アニヴェルセル ヒルズ 横浜

アニヴェルセル ヒルズ横浜 ウエディングプランナー より

(返信日:2016年7月28日)

ボリンボリン様

この度はアニヴェルセル ヒルズ横浜のウエディングフェアにご参加いただきまして、誠にありがとうございました。

またお写真付きの素敵な口コミもご投稿いただき、感謝致します。
ご返信が遅くなりましたこと、お許し下さいませ。

スタッフについてお褒めのお言葉を沢山いただき、大変嬉しく思っております。
今後もご期待に添えますようスタッフ一同で精進してまいります。

またなにかございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてボリンボリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

単価は市内の高級ホテルと変わらないので、ロケーションや設備で比較すると割高に感じてしまう。割引の項目も他社と同じような感じ。これでは複数回ってから来店した客な契約に至らないと思う。何か特別感が欲しい。 ...

はなまるうどん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

オプションで後々追加されそうな内容を始めから盛り込んで頂いたため、相応の金額になりましたが、割引もあったため予想よりは安く感じました。 敷地が広く、贅沢な空間を演出していました。また、天候に左右さ...

miie さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

始めはベースといったような明細書だったので、希望も入れた費用明細を作っていただきました。料金オプションの一覧表みたいなものもあり、そこで色々希望アイテムをみて金額も確認できました。 高いことを予想しまし...

ばみゅ さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 アニヴェルセル ヒルズ 横浜
通話無料0066-9680-536035
定休日 火曜日(祝日は除く)見学・フェア予約は火曜日も受付中
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日11:00~20:00
住所 神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1