2017年 立川・府中・調布エリア ゲストハウス 1位 +
泉体育館駅
MJJM2016 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年8月

可愛らしいガーデンで挙式が出来る
立地が不便、都心からはかなり遠い
MJJM2016さん(アニヴェルセル 立川口コミ)

アニヴェルセルを見学したのは2軒目でしたが、もう一カ所に比べると割安に感じました。
立川が出来てから10周年とのことで、立川だけの割引があり、挙式料全額18万円強相当額の割引でした。

チャペルの青い絨毯と厳かな雰囲気がとても素敵でした。
ゲストの方がいたら絶対感動的な場になるんだろうな、と感じた雰囲気でした。

基本的にアニヴェルセルは持ち込みに厳しいようで、装飾等は原則アニヴェルセルがオファーするものの中から選ぶようです。私達は自由に持ち込み、飾り付け等したかったのでだいぶマイナスポイントでした。
会場見学を担当して下さった方は出来る事と出来ない事を明確に教えてくれたので、その点は好感が持てました。

衣装は下見していません。
同じ都内のアニヴェルセルでも提携先は異なるようです。

前菜、ステーキ、デザートを頂きましたが、どれもゲストハウスの中ではかなりレベルが高いのではと感じました。デザートはてんとう虫をかたどったムースがあり、可愛くて食べるのが勿体ないくらいでした。

若い男性の方に担当して頂きましたが、会場のいいところとそうでもないところ、出来る事と出来ない事、またご自身が結婚されているとのことだったので経験者の立場から色々と教えて下さり、とても好感の持てる方でした。人によるのかもしれませんが、決して強気で営業してくる訳でもなく、こんな方にお任せしたいな、と思える方でした。

アニヴェルセル立川、と謳っていますが、実際は立川駅からはバス利用が必須となり、最寄駅は多摩モノレールの泉体育館です。立川駅のつもりで行くと遠く感じるかと思います。

MJJM2016さんが比較検討した式場

アニヴェルセル 立川

アニヴェルセル立川スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月13日)

MJJM2016様

この度は、アニヴェルセル立川にお越しいただきまして
またお忙しいなか口コミを投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

フェアはお楽しみいただけましたでしょうか。

チャペルや会場、そして料理に加えてスタッフまでもお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。

ご結婚式当日は青い絨毯の上で、白のウェディングドレスがとてもきれいに映えるのでゲストの皆さまにもご新婦様の素敵な後姿が印象に残ることと思います。

会場も、受付やガーデンリビングスペースをお持ち込み頂いた
おふたりらしいもので飾って頂くとゲストの皆さまも「かわいい」というお声と共におふたりらしさを感じて頂ける事と思います。

おふたりのご結婚式が最良の一日になりますように…

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMJJM2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 立川
通話無料0066-9680-575333
定休日 祝日を除く火曜日(水曜日はご見学のみ可)
住所 東京都立川市幸町1-18-1