ゆーにゃん さん (女性)
2015年2月
2015年8月

チャペルメイン&費用は覚悟
ゆーにゃんさん(青山セントグレース大聖堂口コミ)

高いです。最初の見積もりは全くあてになりません。その他オプションをつけたら200万は値上がります。

挙式会場は素敵です。壮大なステンドグラスに長いバージンロード。外でフラワーシャワーが出来ますが、目の前が道に面しているので、一般の通行人から丸見えです。披露宴会場は3つありました。表参道の立地上しょうがないですが、敷地が狭いように感じました。

プランナーさんが色々説明していましたが、話が長く疲れすぎて忘れてしまいました。

スイーツの試食をしました。至って普通です。 地元のケーキ屋さんのほうがはるかに美味しいです。

やたら自分の式場を褒めまくる。フェアの時間をはるかにオーバー。昼からの参加で結局帰れたのは夜でした。凄い疲れました。

比較的駅から近いです。表参道のガヤガヤしたところから少し外れたところにあります。私は場所を知っていたのでスムーズに行けましたが、初めて行く方はもしかしたら少し迷うかも。

ゆーにゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山セントグレース大聖堂
挙式スタイル 教会