結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ幕張」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅
smileymari さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年9月

オーシャンビューと料理のおもてなし
smileymariさん(ホテルニューオータニ幕張口コミ)

親族17人で80万程度です。
家族婚プランで行えました。

正面玄関を入ると大きなオブジェが出迎えてくれ、お客さんの心を圧倒します。地上100㍍での披露宴は、ロケーションだけでもお客さまをおもてなしできるオーシャンビューが最高です。自分達だけではなく、来場者全員に満足してもらえる式にでき、一生に一度の思い出をニューオータニで作れたことをとても幸せに感じます。

家族婚だったため、すべて式の進行をホテルスタッフさんにお任せしていました。スムーズに事が進みとてもよかったです。

好みのドレスを着ることが出来ました。
式のギリギリまでサイズ調整をしてくださり感謝しています。

自分達が満足出来るような内容に仕上げてもらったのですが、お客さまにも満足してもらえてました。

細かいところまで配慮してもらい素敵な一日になりました。

海浜幕張駅近辺はホテルが多く建ち並び、結婚式を専門とする式場もありますが、ニューオータニは徒歩5分程度で、高層の建物がひときわ目立ちます。外観からも重厚感が感じられ、親世代にも好評価のホテルです。なんといっても駅から近く、交通の便がとても良いです。また、駐車場もとても広く、お客様の都合によっては車でも行きやすいホテルではないかと思います。
駅からすぐの所にアウトレットモールや映画館、イオンモール幕張新都心など話題のスポットがあり、更に食事処も多数あるので、結婚式への参加だけではなく、買い物や映画鑑賞、結婚式の2次会などもお客さんの足を手間取らせることもなく開催できるとても好立地な場所ではないかと思います。

これから結婚式を考えられてる方へ少しでも体験談が伝わればと思います。

ホテルニューオータニ幕張

(返信日:2015年9月17日)

smileymari様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
また、おふたりの記念のホテルにお選びいただき、誠にありがとうございます。

温かいアットホームな雰囲気で挙式・披露宴を叶えていただけましたでしょうか?
smileymari様がおっしゃるとおり、玄関を一歩入ると、天井が高いロビィが広がり、大理石の落ち着いた雰囲気は高級感が感じられ、私も大好きな空間です。
ゲストのみなさまも、このロビィの雰囲気を最初に感じられるので、これから始まる挙式・披露宴がとても楽しみになりますね。

挙式会場は、80名さまの着席が可能なチャペルですので、ゆったりと本格的なお式が叶えられたと思います。
挙式前には、きちんとリハーサルもございますので、進行もスムーズに執り行うことができたと思います。

そして、ご披露宴はホテル最上階の会場をご利用いただいたのですね。
東京湾が一望できる絶好のロケーションは、ゲストのみなさまにとってはおふたりからのプレゼントになります。
ホテル自慢のお料理とともに、素敵なロケーションを愉しめる時間は、アットホームに過ごせるひとときだったと思います。
空気が澄んだ日は、富士山までも眺めることができますし、夏は花火が目の前で楽しめたりと、季節ごとの景色と愉しみ方がございます。
ホテル最上階には、記念日などのご利用に人気の鉄板焼きのレストランがございますので、
ぜひ1年後、5年後、10年後・・・とおふたりの記念日にご利用いただけたら嬉しく思います。

おふたりの記念のホテルとして、これからもお手伝いさせていただきますので、お気軽にお越しくださいませ。
そして、末永くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsmileymariさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ幕張
通話無料0066-9680-578801
ホテルニューオータニ幕張のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日/9:30~19:00・土日祝/9:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3