2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ホテルニューオータニ幕張

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ幕張」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅

最高のリゾートウエディング!

なつ様 さん 認証済み

挙式日 2013年5月 (投稿2013年5月)

30周年の特別プランでした。

私達も95名で399万円掛かりましたが、実際は二次会やその他衣装代などもかかっているため、それ以上かかっています…( ;´Д`)

オータニは幕張では一番高額なホテルとプランナーさんからお聞きしましたが、それでも400万/95名で収まったのは普通かなと思います。

近辺のゲストハウスですと、同じ人数で600万いってしまうところもありますからね…

30周年プランは是非活用すべきです!!

シェルハウスは元々ロケーション重視で作られているだけあり、解放的でリゾート感溢れる素敵な会場です。
離れのゲストハウスなので、音響はどうなのか心配でしたが…全く問題ありませんでした!ただ、プロジェクターでのDVD上映は若干見づらいかな…?

ちなみに、キャンドルサービスなどの火を使った演出はできません。

ブライズルームはコンパクトですが、トイレも近いですし、問題ないです。
親族控室というものは特別なく、挙式後に教会内を片付けて親族紹介をします。受付などはシェルハウスとは別棟のセントラルロッジでします。そちらにはロッカーや小さな控室などがありました。

とにかく司会者の方が凄すぎでした。
2人の話を色々聞いて、サムシングフォーに合わせて話を作ってくださいました。
素晴らしいドラマの出来上がりに、当日聞いてびっくりしました!!!
やはりプロは凄いです!

衣装はあまり種類がありませんでした。
ワンサイズしかないものも多く、11号以上の方は、更にないです。
あまり新しいデザインのものはないような印象です。

披露宴などて着用したドレスを二次会で使用できないのが殆どでした。

そこを改善してもらいたいですね…
私は外部から持ち込みしました。

小物やブーケも高額なので、外部から持ち込みしました。
ティアラも外部でレンタルや購入のほうが安かったです。

下着やグローブなどは買取もしくは持ち込みになるため、グローブのみ式場で購入しましたが、式場のほうが安かったです。

すごく美味しかったとゲストからも好評でした。
新郎新婦は食べられなかったですけどね…(笑)
和洋折衷で13000円のコースにしました。
魚、お肉、赤飯がついているので、お腹いっぱいになります!
ケーキが美味しかったという声がとても多かったです!

お肉はちゃんと一口大に切って出していただけて、とても嬉しかったです。

スタッフは全て素晴らしかったです。細かい事を言えば、ウエディングケーキの一番上段の花が、披露宴の最初にボトッと丸ごと落ちてしまった事ですかね(笑)。
びっくりしましたが、式場のスタッフがすぐに直してくれましたよ!

あとは音楽ですが、細かに書いた演出プログラム通りには行きませんでした(笑)。
サビから入場とか、その通りにはなりませんでしたが、結局はそんなのどうでもよくなります(笑)。

シェルハウスで挙式~二次会まで貸し切りました。
5月の新緑の中、プールサイドで挙げる結婚式は、まるで海外のリゾート地で挙げたかのようでした!
二次会ではプールを光の演出で染め、それはロマンティックでしたよ!

駅からも雨に濡れる事なく徒歩で来れるのも良かったです。

シェルハウスは晴れで無風だと良いですが、雨や強風だと向かないですね…( ;´Д`)

ウエディングプランナーさんは、ほぼ挙式~披露宴最中は見えませんでした。

ヘアメイクさんはとても上手でした。
当日、リハーサルとは違う髪型、メイクにしてもらっても、快く引き受けてくださいました。

外部で注文したはずのトスブーケが届かず、どうしようと焦っていたら、急遽ホテルの花屋でブーケを作ってもらった配慮はありがたかったです。

結婚式に至るまでの準備は、殆ど打ち合わせもなく、何も指示されないのが少し不安でした。
いつまでにこれをやってくださいとか、そういうのが欲しかったですね。

また、引き出物、衣装、美容、映像系は全て別部門なため、それぞれ自分で予約や注文しなくてはならないのがわけわからなかったです。
それが、ホテルの結婚式の難点かな?

あとは、プチギフト等は全て持ち込みしました。
そのほうが安上がりでしたので(笑)。
持ち込み料がかかるのは、衣装、引き出物のみです。

食べ物の持ち込みはできません。
食中毒が起きたら困るからです。

バスはマイクロバスだと、35000円でチャーターできます。

テーブルクロスやナフキンも、とても素敵にセットしてくださいました!!
ちなみに、黄緑のナフキンで星形に折っていただき、白い光沢のあるテーブルクロスでした。

装花はプラン内の黄色系の花。

子供の席は、白いナフキンで、バラにしてくれていたのは知りませんでしたが、とても可愛くてナイスでした!!

また追加があれば、画像と共に更新いていきますね!

ホテルニューオータニ幕張

ブライダルコーディネーション より

返信日:2015年4月23日

なつ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、大切な1日のお手伝いをホテルニューオータニ幕張にお任せいただき、ありがとうございました。

当日のご感想や、素敵なお写真をご投稿いただき、ありがとうございます。

おふたりの披露宴会場SHELL HOUSEは、広大なガーデンを貸切ることができるプライベート空間です。
今の時期、目にまぶしいくらいの新緑と、青空のもとでの挙式はとっても素敵だったことでしょう。
さらにそのまま二次会もご利用いただき、ありがとうございます。
プールを染める演出は、明るい雰囲気とは違ってムーディーなナイトパーティーになったことでしょう。
大切な1日をゲストのみなさまと存分にお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。

また、実際にご利用いただいての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お衣装・お花に関して、ご満足いただける対応ができず、申し訳ございません。
お衣装に関しては、サイズ展開をしている商品はほとんどございません。
実は、同じ衣装を着たご新婦さまがいらっしゃらないようにと1点もののお衣装をご用意しております。
大切な1日を過ごしていただきたいという気持ちから、そのようにさせていただいております。
ただ、デザインやドレスの点数、二次会に着ていただけるお衣装の件など、いただいたご意見はきちんと衣装室にお伝えし、今後の対応をきちんとして参りたいと思います。

また、当日までのお打合せの進め方に関して、ご不安な想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
プランナー自身、おふたりの素敵な1日を楽しみに精一杯のお手伝いをさせていただいたと思うのですが、それでも配慮が足りなかったこと、大変申し訳ございません。
当日まで安心してお迎えいただけるよう、プランナーにはお客様の立場に立ってお打合せを進めるよう伝えております。
再度、お客様の立場に立って、おもてなしの心を大切に日々お打合せを進めていきたいと思います。

ご不安な想いをさせてしまったにも関わらず、「最高のリゾートウエディング!」とおっしゃっていただき、本当にありがとうございます。
おふたりの記念のホテルとして、これからもお越しいただくゲストのみなさまにご満足いただけるよう努めて参ります。
なつ様のお越しをいつでもお待ちしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

そして、末永くお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつ様さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ幕張
043-297-7676
ホテルニューオータニ幕張のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日/11:00~18:00・土日祝/9:00~18:00
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る