2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ホテルグリーンタワー幕張

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのホテル「ホテルグリーンタワー幕張」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海浜幕張駅

バンケットルームは素敵!

ゆうき35 さん 認証済み

訪問日 2015年1月 (投稿2015年3月)

少人数会食プランだったが、かなり安かった。見積りなので、まだまだ入っていないものもあるとは思うが、それでも他の会場より安く、金額面ではかなり魅力的だったし値引きもしてくれた。
ただ、テーブルクロス1枚いくらという換算方法がなんとなく残念に感じた。

挙式会場は何階か忘れたが、どこかのフロアの端にあり、煉瓦造りで薄暗く、洞窟の様な雰囲気です。二重扉で暗いので某有名テーマパークのお化け屋敷を連想させます。ゲスト参加型のキャンドルの演出が出来たり、バージンロードを白い花で敷き詰めて(そういうマットに少し単体の花びらを振りかけているもの)その上を歩けたり、大理石のバージンロードにするか選べます。花びらのバージンロードは歩いた後花びらが散らかります。天井は低めで全体的にとても暗いので、私は厳かというより違う風に捉えてしまって、ダメだった。フラワーシャワーも外ではなくフロア内でやるらしいです。ブーケトスは2階から下の階に。
披露宴会場は最上階で、素敵な会場でした。
新郎新婦後ろが海、ゲスト後ろが幕張の街並み。景色は良いのですが、逆光になること必須です。そして街並みは微妙。
会場の棚等が可愛らしく、色々飾ったり出来ます。
披露宴会場は素敵な所でしたが、挙式会場が希望と違いました。
トイレはまぁまぁ綺麗。
喫煙席は挙式会場、披露宴会場ともにすぐ近くにあるか、設置してくれるので、喫煙者が居てもホテルだからと外で吸ってもらう事等なく困らない。

最上階のバンケットルーム以外、特に良いところがない。教会式で参加型の挙式は素敵だと思った。
その他の演出については聞いていないので分からない。

ドレスはプラン内がどれだけあるか等は説明されていなかったので分からないが、広く綺麗で、ドレスも沢山有るように感じた。
スタッフさんも感じが良かった。

ブライダルサロンの向かいに、テーブルメイクされた部屋を用意してもらえ、そこで試食が出来た。
冷たいし、肉は固いし、正直微妙だった。
ただ、二人で行って色々話せる空間にしてくれているのだなとそこは感心した。
スタッフもほぼ入ってこないので。
ボリュームはハーフだが少ないかな。。。

丁寧なのだが、新人の方なのかどこか頼りなく、自分とは合わなかった。でもとても一生懸命さは感じた。
外部の方も何人か居らっしゃる様で、プランナーさんが外した時等にたまに話しにくる若い男性スタッフが、多分営業担当なのか、ごり押し感もあり気分は良くなかった。責任者っぽい男性スタッフは悪い所等も話してくれて、とても感じが良いと思った。
他の式場スタッフは挨拶などもシッカリしていて良かった。

駅からは近くて良いが、車で行くと常に駐車場入口は警備員でガードされており、要件を言わないと中に入れない。更に駐車場は地下立体でとても狭く、かなり警備員に入れ直しを要求される。

全体的に古く、ウェディングサロンも埃が棚に目立ち、更に堅苦しい感じだった。
かと思えば他のテーブルに居るプランナーさんのタメ語が目立ったり、残念な事が多々あった。でもバンケットルームは少しカジュアルで天井も高い訳ではないが、本当に素晴らしいので見る価値はあり。挙式会場にこだわりが無く、お安く、アットホームに行いたいなら良いかと思う。

ゆうき35さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうき35さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグリーンタワー幕張
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-3

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る