千葉 幕張・千葉・船橋エリアのホテル「ホテルグリーンタワー幕張」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海浜幕張駅
yokonaga さん (女性)
2014年11月
2015年5月

少人数でアットホームな雰囲気がおすすめ
yokonagaさん(ホテルグリーンタワー幕張口コミ)

少人数の神前挙式プランを利用しました。初めに見積もりを出したときは、参加人数15人で挙式と会食、卓上装花、新郎新婦の衣装や着付け(1着分)、写真などの必要最低限の内容で合計90万円程度でした。

その後、衣装替え1回、新婦の小物(無料のカツラが非常に重たかったので、プラス5万円で別の物にしました)、髪飾り、ウエディングケーキ、挙式場での写真など写真追加分、両家の両親の衣装代、お花代などで、最終的な金額は140万円になりました。

無料でつけて頂いたサービスとしては、新郎新婦は式の前日または当日に一泊分無料で宿泊することができました。
朝食もサービスでつけてもらいました。総合的に、とても良心的な金額だと思いました。

神前式でしたが、フロアの奥に式場があり、とても厳かな雰囲気で良かったです。会食の部屋も広すぎず、狭すぎず、ちょうど良かったです。

親戚のみの招待であったので、会食時に司会はつけませんでしたが、担当の方が簡単に進行をしてくださいました。アットホームな雰囲気で行うことができて良かったです。ウエディングケーキや、花束贈呈、新郎の挨拶や、新婦の両親への手紙の朗読など、いろいろこちらから希望を伝えましたが、快く受け入れて進行を考えてくださいました。担当の方は割と受身な方だったのですが、その場合に限らず、どんどんこちらの希望やイメージを伝えたほうが良いと思います。

ビタースイートという衣装専門店がホテル内に入っています。そちらで衣装をお願いしました。和装でしたが、自分に合うものを見つけることができたのでとても満足しています。お店のスタッフの方も、親切で丁寧な対応をしていただいたので、本当に良かったです。

下見の時の試食では、お肉が固かったので正直心配していましたが、本番の時はとても美味しかったので良かったです。両親や親戚も美味しかったとの感想を頂きました。

正直、ベテランであるにもかかわらずプランナーさんに打ち合わせのドタキャンをされたり、「頑張ります!」と何度も言われたり(こちらとしてはその一言で余計に不安になるだけなのですが…)、良い印象を持てなかったのですが、当日のとりまとめをしてくださったキャプテンの方や介添えの方の対応がとても良かったので星4つにしたいと思います。

駅から徒歩3分程度なので、ロケーションは良いと思います!東京駅から京葉線で1本なので、遠方から来る親戚も来やすかったと言っていました。

コストパフォーマンスを重視するのであれば、おすすめの式場だと思います。衣装も、ビタースイートさんはドレス関係ならジルスチュアートなど人気ブランドも揃えているので、衣装にこだわりたい方もおすすめかなと思います。和装は種類はドレスほど多くはないですが、古風なデザインから現代風なものまでいろいろ揃っていました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyokonagaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

プランでまとまっているものが多く、見積もりもわかりやすくなっていました。25周年記念で25万円割引になっていたのも助かりました。必要なものはプランにほとんど入っており、装花は絶対にランクアップさせられる...

ゆおり さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年11月)
  • 本番

一番最初に出していただいた見積もりから、オプションだったりいろいろ付けたのですが、大幅に増える事もなく、思っていたよりだいぶ費用を押さえることが出来ました。 元々の値段が、海浜幕張駅付近の会場に比べると...

フォアグラが乗っています
    あーか0519 さん
    挙式2015年12月(投稿 2016年5月)
  • 本番

最終的には60名290万円かかりました。 季節によってプラン料金が異なります。 下見した当日に即決すると割引があります。 また、GWにフェアを行っていて小物類が割引になりました。 見積もりに目一杯入...

くろぽん さん
    挙式2015年3月(投稿 2015年4月)

会場名 ホテルグリーンタワー幕張
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-3