結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
はなえ8190 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年4月

まとまったアットホームな式場
はなえ8190さん(ホテルオークラ東京ベイ口コミ)

舞浜エリアでは比較的安い

せっかく海沿いの立地にもかかわらず、チャペルが屋内且つ、窓無し、バージンロードが非常に短い。またシンプルすぎるため印象に全く残らなかった。ガーデンチャペルも紹介されたが、天候に左右される上に、四方がガラスで囲まれた中庭でおこなうため、一般客から見えて恥ずかしいという印象。また壁も高いため、屋外だが開放感がない。

演出は他の式場に比べ自由度が高いと伺った

提携先の衣装の話がなかった。

突然見学したいと申し出たため、試食はしていない

料理の試食をしていない

突然見学したいとの申し出にも丁寧にご相談にのっていただけた。

舞浜は都内在住の方には少し遠いが、ディズニーの雰囲気を味わえる。また舞浜駅からバスもでているが、ディズニーリゾートラインの駅からも近い。

写真と実際行くとでは、特にチャペルの印象が違う。私は写真で期待があがりすぎていたため、この会場を検討している方は是非実際に見に行って欲しい

はなえ8190さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなえ8190さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京ベイ
通話無料0066-9680-510994
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-8