結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
まちゃ19 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年4月

料理を重視したい方におすすめ
まちゃ19さん(ホテルオークラ東京ベイ口コミ)

埼玉県民共済のプランを使うと大変格安になりました。演出なども共済価格でできるので大変お得にやりたい演出盛りだくさんでできると思います。ただし、衣装や料理が選べません。装飾については追加の料金でやりたいイメージの装飾にしていただけようです。近隣のホテルに比べると宿泊料金が高めで割引も少ないため、遠方からのゲストが多い場合は宿泊料金が大きな負担になります。

落ち着いた大人の雰囲気でリッチな気分になるホテルだと感じました。チャペルはこじんまりとしていて、天井と床が青く、透き通った雰囲気です。フェアではバルーンリリース見ましたが、大変寒かったです。特に女性のゲストは薄着なので、冬だと外での挙式やウエルカムパーティーは寒いと思います。暖かくて晴れているととても素敵な空間だと思います。

料理のパフォーマンスが迫力があって素晴らしかったです。

会場での料理のパフォーマンスがあり、迫力があって素晴らしかったです。味も抜群でした。ミルフィーユは、焼き立てでさくさくとしていてとてもおいしかったです。
埼玉県民共済のプランだと料理は決まっていますが、ホテルのプランだと2人のエピソードなどを聞いてオリジナルのストーリーメニューを作ることもできます。

共済プランで検討していましたが制限が多いので悩んでいると、どうやったら共済プランで自分たちの思い描く披露宴になるか一緒に考えてくださいました。
途中でプランナーが交代し代わった方が戸惑うこともありましたが、1つ1つ丁寧に聞いてくださいました。

舞浜駅から無料のシャトルバスが出ているので便利です。

料理がとてもおいしかったです。

まちゃ19さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまちゃ19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京ベイ
通話無料0066-9680-510994
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-8