結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 柏」は、柏・松戸・野田エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

柏の葉キャンパス駅
-aya- さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

チャペルとドレスが素敵!
費用が高め。基本プランより上がります
-aya-さん(アニヴェルセル 柏口コミ)

基本プランでは物足りない部分が多く、初期見積もりが約60名で240万だったのに最終的に370万で、130万UPしたため。どの演出やアイテムなど価格が高いので節約できなかった

ロビーは狭いので、もう少し広くて高級感が欲しかった。
チャペルは、ステンドグラスがきれいで満足です。
披露宴会場は可愛いのですが狭く、テーブルとの間の道が広くなって欲しい。
また、テーブルが小さいので7人掛けは狭く感じました。
親族紹介の部屋も狭く、窮屈でした。

プロップスもったり、デザートビュッフェの演出などこちらが提案したことにはほぼ希望通りの演出ができました。

試着はとても楽しかったです。
自分からこのドレスが着たいと言わないといけないのが残念です。
最初はわからないと思うので衣装スタッフとのセンスの相性も大事だと思います。
全てのドレスのカタログがあれば良いと思いました。
また、試着室が狭いので、トレーンが長いドレスの良さがわかりづらいです。

私が頼んだコースは、コンサルで食べられないコースでした。なので当日までどのような味なのか、ボリュームなのかがわからないままでした。
食べてみてお肉の旨味が感じられなく固かったです。
料金と見合っていないように感じました。
スープもパイづつみでおしゃれなのですが、中はコンソメはおいしかったです。
また、アレルギーの方の配慮も完璧で安心しました。

美容さんがいろいろと気遣いをしてくださり、ドレスの持ち方や飲み物などいろいろお世話をしてくださりました。

無料シャトルバスが柏駅からでていて良いのですが、混んでいる道なので15分はかかるので、事前にゲストに案内したほうがよいと思いました。

-aya-さんが比較検討した式場

アニヴェルセル 柏

スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月19日)

-aya-様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大事な結婚式をお手伝いできて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、お料理に関してはご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに、より美味しくて安心なお料理を目指して参ります。

たくさんの貴重なご意見を頂いておりますので、早急に改善し素敵な記念日をご提案出来る様に今後も取り組んで参りますので、記念日レストラン等で再度お越し頂いた際に、アニヴェルセル柏からおもてなしをさせて頂きたいと思います。

この度は本当におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて-aya-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 柏
通話無料0066-9680-517142
定休日 火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(月・木・金)11:00~19:00 水曜日12:00~19:00(ご見学専用)  土日祝9:00~20:00
住所 千葉県柏市若柴226