2. 千葉の結婚式場
  3. 柏・松戸・野田の結婚式場
  4. アニヴェルセル 柏

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 柏」は、柏・松戸・野田エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

柏の葉キャンパス駅
ma5na3 さん (女性)
2019年5月
2019年7月

ブルーのバージンロードが素敵
ma5na3さん(アニヴェルセル 柏口コミ)

見積りは60名で230万でしたが、最終的にはプラス10名で170万アップでした。
口コミ通り、アニヴェルセルはかなり単価が高いと思います。
料理、お花は特に高く感じました。

スタッフさんはとても良かったですが、当日配膳しているスタッフさんから、少し雑な対応を受けたとゲストから指摘が入りました。
そこまで徹底されていれば完璧かなと思いました。
ただ、どの式場に列席しても、なかなか飲み物が来なかったり、パンを忘れられていたり、配膳スタッフさんはこんなものかなぁという印象なので、特別対応が悪いとは思いませんでした。

金額は予算もオーバーしましたが、ただ、それを覚悟で、それでもアニヴェルセルで結婚式をあげたい。と思い決めましたので、満足です。

ブルーのバージンロードとステンドグラスがすてきなチャペルです。
天井も比較的高めだとおもいます。
椅子の間隔も広めに感じました。

ミラクルズハプンという、夢の国のパフォーマーさんが呼べるというステキな演出を紹介していただきました。
できる式場は限られているようで、特別感もあり、大満足でした。

式場内のドレスサロンは狭かったです。
イメージしているような、ドレスがばーっと並んでいるような感じではなかったです。

2回目以降の試着では、着てみたいドレスを取り寄せてもらってから、試着も予約しました。
土日はやはり予約が取りにくく、1ヶ月先になることもありました。
結果、一番お気に入りのドレスを当日着ることができてましたので、満足です。

元々のコースからメイン料理だけ別のコースと入れ替えました。
デザートビュッフェは絶対やりたかったので、ビュッフェ付きコースにしました。
試食会のとき、量は多く感じましたが、少ないより全然いい!とおもい、そのまま当日のメニューに決定しました。
一品目から、フォアグラだったり、食材にもインパクトがあり、メニュー表をみるだけでも、ワクワクするようなメニューだったとおもいます。

プランナーさんとはとても相性がよく、忙しいのにレスポンスもはやく、とても信頼できました。
いい意味でフランクで話しやすかったです。
こちらのやりたい事に対しても、最善の方法を提案してくれました。
当日の介添人は、ヘアメイクさんだったのですが、こちらもハキハキしていて、わたしはとてもやりやすかったです。
わたしのちょっとした仕草から、新婦がドレスのズレを気にしてるので直してほしいと指示してくれたり、本当によく見てくれているとおもいました。
ヘアメイクリハに関しても、不安がなくなるまでやり直しをしてくださり、感謝しております。
司会者の方は声がとても素敵で、ゲストからもよかったよね!との声がありました。
唯一、衣装担当の方だけは、連絡がつきにくく、不安な時期もありました。
こちらが担当外のことを聞いてしまっていたことが原因だとは思いますが、誰がどこまで関わっているのかこちら側は、分かりにくいので、全てプロデューサーを通して確認するのが1番いいと思いました。

最寄り駅は柏の葉キャンパスで、そこからですと5分程度です。
ですが、柏駅からは、シャトルバスを利用します。
15分くらいはかかるとおもうので、遠方からのゲストが多いと、不便性を感じるかもしれません。

ma5na3さんが比較検討した式場

アニヴェルセル 柏

アニヴェルセル柏スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月18日)

ma5na3 様

この度はご結婚おめでとうございます。
また、素敵なご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ブルーのバージンロード・ステンドグラスのチャペルでお二人の記念のお式を挙げることができ、スタッフ一同も嬉しく思います。

ミラクルズハプンで会場も盛り上がった様子で、お二人もご満足いただけて嬉しいです。
非日常感を演出することでお二人の記念日もより想い出に残るものになると思います。

また、スタッフのサービスについて貴重ご意見ありがとうございます。
ご列席いただいたゲストの方へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフ教育を行い、改善していきます。

またいつでも遊びにいらっしゃってください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma5na3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

青い絨毯のチャペルが印象的でした。 雨が降っても大丈夫な場所もあり、よかったです。 会場、ドレス割引などあってよかったですが もしなかったら、もっと高かったんだろうなと思います。 式場の...

0216ホイミン さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)
  • 本番

やりたい事が増えてしまったので、最初よりは見積もりが上がりましたが、結果的に大満足しています。 エンドロールは当日の編集で流してくれる映像とプランによってはオリジナリティも出せるのでオススメです!!! ...

shunya117 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

お花を沢山使いたかったので、費用がかさんでしまいました。セット料金や個別料金があるので、もっと検討すれば良かったと思います。また、式場で無料貸し出しのものがあるので、事前に確認した方がいいかと思います。...

ととうるるまっしゅ さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

お料理やドリンクをグレードアップしたり、お色直しをしたりで初回見積もりよりも100万円くらいアップしました。 式場はバリアフリーで、年配の方でも安心です。 またベビーチェアや、ベビーベッドなども貸...

いちごフラッペ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

はじめの見積もりと比べると大分上がりましたが、自分たちのやりたいことを詰め込んだ結果徐々に上がっていったという感じです。でも、満足しています。 お城みたいでかわいいです。 チャペルはロイヤルブルー...

taka1020 さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 アニヴェルセル 柏
通話無料0066-9680-562303
【アニヴェルセル 柏】のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(月・木・金)11:00~19:00 水曜日12:00~19:00(ご見学専用)  土日祝9:00~20:00
住所 千葉県柏市若柴226
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る