2017年 浦安・舞浜エリア ゲストハウス 1位 +
  • 浦安・舞浜エリア ゲストハウス 1 位
新浦安駅
しかわ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月
演出 - 料理 4.00

1日1組貸し切りで利用できる
天候によって左右される
しかわさん(新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

見積もりは安くしてくれたが、友達などの話を聞くと見積もりに入ってない物が多くプラスで100万以上はかかる。

写真で見たとおりチャペルがとてもきれいで、1つは空が見えるようなガラス張りになっていて白を基調とした作りになっていて、もう1つは教会のような雰囲気だった。
披露宴会場は3つとも別々の雰囲気で、どの好みの人が行ってもどれかしらを気にいると思う。それぞれガーデンが付いているので、来てくれたゲストと話すことができる作りになっている。同じ時間帯に結婚式をあげていることがないため、フロントから待合室も全て自分達の好きなようにアレンジすることができる。

ドレスの持ち込みができなく、シンプルなものが15万~派手なのは40万する。

新郎新婦で別のものを用意されていたので、2つの味を味わえました。
新婦には伊勢海老、新郎にはフォアグラと和牛でした。
ジュースをカクテル見たくおしゃれなものをたくさん出していただきました。

子供連れでしたが、みんな優しく対応してくれました。

シャトルバスが出ているが、本数が少なく待っている場所がわかりにくかった。

資金に余裕がある方にはとてもおすすめ

しかわさんが比較検討した式場

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイスウェディングコースト ウェディングプロデューサー 林 春野 より

(返信日:2016年4月17日)

しかわ 様

数ある式場の中から当館をご見学の候補にお選びいただきまして、

しかわ様にご来館をいただいた時は、
ベースのお見積もりをご覧いただいた後にお客様のご希望をお伺いしながらオプションをお付けしていくようご案内をしておりました。
現在は最初にお出しするお見積もりにある程度オプションをお付けし、
ご希望でないものは削っていただくようなスタイルでご案内させていただいております。
シーズンやお人数様に合わせてお得なお見積りもご案内させていただいておりますのでぜひご相談くださいませ。

また、2つのチャペルをお気に召していただきありがとうございます。
アートグレイスの【天空のチャペル】では一面ガラス張りのとても開放的なチャペルでございます。
挙式の後は、大階段でのフラワーシャワーも行えて「まるで海外で挙式をしてるみたい!」と
お声を頂戴することもございます。

ステンドグラスのチャペル【セントアンドリュース教会】では、
天井から足元まで広がる大きなステンドグラスがゲストの皆様をお迎え致します。
チャペルでの前撮りもお勧めでございます。挙式では使用されないチャペルでのお写真撮影も可能でございますので
是非雰囲気の異なるチャペルをお楽しみくださいませ。

披露宴会場も【テーマ】の異なる会場を5つご準備しております。
首都圏で行うリゾートウエディングをテーマにご新郎ご新婦様の
イメージに合わせてオリジナリティ溢れるウエディングをご提案させていただきます。お気に入りの会場は見つけて頂けたでしょうか。

当館はドレスのお持込をご遠慮頂いておりますが、
花嫁さまのお好みに合わせて国内外の約20ブランドから
お選びいただけるよう豊富にご準備しております。
是非たくさんご覧いただいて運命の1着を見つけてくださいね。

ご見学後、ご不明な点はでてきおりませんでしょうか。
気になる点がございましたらお気軽にご連絡いただけますと幸いでございます。
しかわ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしかわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
0066-9680-534221
0066-9680-532954
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2