結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

学園前駅
じぇみに さん (女性)
2015年5月
2015年5月

ナチュラルな結婚式が挙げたい方にオススメ
じぇみにさん(ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン口コミ)

受付から待合室に入ると、ゆったりとしたソファがたくさんある部屋にそれぞれの親族の待合室が2部屋ありました。
その先にはテラスがあって、ガーデンを見渡すことができます。
チャペルは自然光がたくさん入る、ガラス張りのナチュラルなチャペルでした。
披露宴会場は天井が高く、広々とした印象で、ガーデンと繋がっているので自然光も入り明るかったです。
スクリーンも大きく、高いところにあったので見やすかったです。

待合室から披露宴まで、アコーディオンを生演奏で弾いてくださいました。
披露宴ではウェディングケーキが登場したり、新郎新婦が踊り出したり楽しく過ごせました。

どのお料理も盛り付けも素敵でとても美味しかったです。
メインのお肉ですでにお腹一杯でした。次のお料理のお寿司にもお肉があり、残念ですが残してしまいました。
全体的に量は多めでした。
デザートビュッフェのスイーツも種類が豊富で可愛くて、スタッフの方がジェラートを作っていたりで楽しく選ぶことができました。

入り口にもスタッフの方がいて、受付までのエレベーターなど丁寧に案内していただきました。
写真を撮ったりすることに夢中で、料理を食べるのが遅かったせいか、『次の料理が来るので早めに召し上がってください』と何度か急かされましたが、逆にそれが有り難かったです。

駅から見えるほど近く、周りにもほとんどなにもなかったためとても穏やかな場所でした。

緑いっぱいな自然が好きな方にはぴったりな会場だと思います。
穏やかな時間が過ごせる素敵な会場でした!

ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン

チェルシーコートスタッフ一同 より

(返信日:2017年3月17日)

じぇみに様

口コミの書き込みありがとうございます

3Fのお待ち合いフロアは貸切でお使いいただけます
テラスからの景色は眺めがよく、リラックスして頂けます

お料理にもこだわりがたくさんございまして、有機野菜を使用しております
また、ソースも全て手作りでお作りしておりますのでご満足いただけるかと思います

素敵な口コミありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじぇみにさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン
通話無料0066-9680-547602
この式場の予約・問合せはザ・チェルシーコート ブライダルサロンで承ります。
定休日 第1・3・5火曜日 第2・4水曜日(祝日は営業) 年末年始
住所 千葉県千葉市緑区おゆみ野中央1-12-1