2. 千葉の結婚式場
  3. 柏・松戸・野田の結婚式場
  4. ザ・クレストホテル柏

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・クレストホテル柏」は、柏・松戸・野田エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

柏駅

ホテルならではの質の高いサービス。

京都福寿園 さん

挙式日 2007年10月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
人前式だったので、式も披露宴会場で行った。披露宴会場はホテルならではの重厚な雰囲気だった。
シャンデリアやじゅうたん等、とても豪華な作りだった。個人的はガーデンウェディングのような、
もっと明るくて軽い雰囲気の会場を希望していたが、駅から近ということでそこに決めた。
ビルの高い位置にあるが、窓が無く、外が見えな状態だった。花嫁の控え室は普段宿泊用に使われている
部屋で、中にトイレもついているので便利だった。親族控え室は新郎側、新婦側とも同じ部屋だった。

【料理について】
帝国ホテルグループなので、料理は帝国ホテルと同じものだそう。暖かい料理は暖かく、冷たい料理は
冷たくして出してくれる。暖かい赤飯がおいしかった。新郎新婦それぞれの出身地の特産物を使った
特別一品メニューを作ってほしいとお願いしたところ、料理長自らメニューを考えて提案してくれた。
2007年の特別プランにしたが、量が多かったとの声もあった。料理は一番こだわった部分でもあるので、
とても満足している。ただ、新郎新婦は食べている暇がなかった。

【コストについて】
ホテルなのでしょうがないが、全体的に高かった。だが、他に検討していた結婚式場とはサービスや
スタッフ対応等の質がまるで違い、高いお金を払うだけのことはあるなと感じた。
テーブルクロスが基本プランでは白のところ、主人の希望でオプション料金を払って赤にしたが、
無駄だったかなと思う。会場の花も和装の雰囲気に合うようにとか、テーブルまわりも色々こだわってみたが、
2時間くらいであっという間に終わってしまうものなので、一番安いものにしておけばよかったと思う。
特典として、ホテルのスイートルームに無料で宿泊できる券があったが、結局使わずに期限が切れてしまった。

【スタッフの対応】
ホテルならではの質の高いサービスで、いつも気持ちの良い対応をしてくれた。
オリジナルな式をしたかったので、プランナーの意見はあまり取入れずに進めた。
逆に、こちらのわがままな提案もいろいろ受け入れてくれた。私は最初は結婚式にあまり乗り気では
なかったが、最後にはやってよかったと思わせてくれる対応をしてくれたと思う。

【喜怒哀楽エピソード】
結婚式というものに夢が無く、乗り気ではなかったが、主人が本家の長男で、親戚の顔合わせの場に
なるとのことで行った。やってよかったが、またやりたいとは思わない。

ザ・クレストホテル柏

返信日:2014年8月3日

京都福寿園様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、おふたりの最良の日となる場所としてクレストホテルをお選び頂きどうもありがとうございます。

人前式はお二人らしさを表現できるスタイルです。披露宴会場と同じお部屋で、ゲスト全員にご参加頂き、そしてお二人の結婚を見守って頂くのは一体感が生まれ感動的だったことでしょう。

お二人が一番のこだわりとされたお料理は帝国ホテルの伝統を継承しつつオリジナリティーのあるメニューを提供できるようメニューの提案やお二人からのご相談も承っております。
お二人にお召し上がりいただけなかったのは残念ですが、ゲストの皆様にご満足頂けましたこと、とても嬉しく思います。

そしてなにより京都福寿園様に『やって良かった』と思って頂けたことがスタッフにとって最大の喜びです。素敵な結婚式ができたのは京都福寿園様が私どもにしっかりと思いをお伝え頂けたからこそのことです。

京都福寿園様からのお褒めのお言葉と貴重なご意見を参考にし、これからも沢山の皆様の素敵なスタートの日となる場所として選ばれるようスタッフ一同取り組んで参ります。
お二人の幸せを心よりお祈り致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて京都福寿園さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ・クレストホテル柏
住所 千葉県柏市末広町14-1

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る