結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「オリエンタルホテル東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新浦安駅
nana83 さん (女性)
2016年6月
2016年8月

駅からのアクセスが抜群!
nana83さん(オリエンタルホテル東京ベイ口コミ)

基本プランが創業記念の特別プランもあり、プラン内で納得のいく挙式、披露宴があげられました。
ブーケや小物はプラン外でしたが持ち込み量かからなかったので、手作りしたり自分で購入し、かなり節約になった為、見積もり金額とほとんど変わりませんでした。
引き出物も提携先が多いのか、好きなものを選んだ後にお伝えした所、割引きしていただけました。

披露宴会場はいくつかありましたが、メインとなっている会場は広々としていました。
会場の入り口前は広いソファもあるロビーで、披露宴前~披露宴後までゲストの方にゆっくり過ごしてもらえそうでした!
チャペルは屋内にも関わらず緑があり、一眼で気に入りました。
ホテル全体が街のように作られているのもおしゃれでした。

とにかく持ち込み量がほとんどすべてかかりませんでした!ドレスやティアラは保管する関係で料金がかかりたしたが、その他は全くかかららませんでした。
アクセサリーやブーケ、パニエなどの小物類、芳名帳など全て持ち込みさしたのでかなり節約にもなり、またオリジナルな式を挙げることが出来ました。

提携先のドレスショップは全て小物がついていないので、レンタルか自分で準備する必要があります。ドレスショップは他の場所にも店舗があり、都内の店舗では限定のものもあるようですが、1度契約すると他の店舗には行きにくさがありました。取り寄せて試着できる、といわれましたが、他の店舗のドレスをカタログなどで見ることは出来なかったので、Instagramなどで必死にドレス探ししていました。

式場決定に当たり試食会にも参加しましたが、とても美味しかったです。また和食と洋食を選べるようになっていたのも魅力的でした。

担当していただいたプランナーさんは話しやすく、丁寧に相談に乗っていただきました。
演出なども、無理な営業のようなことは一切されなかったこともあり、見積もりから金額が跳ね上がってしまう…ということもありませんでした。また見積もりから金額が上がらず、それでいてしっかりとゲストとおもてなしできるよう一緒に考え、提案して下さり、とても助かりました。

JR新浦安駅目の前のホテルです。
駅直通で雨の日でも、傘をささず濡れずに行くことができます!打ち合わせもアクセスがよかったので便利でした。

ゲストからは料理が美味しかったと言っていただけました。
ケーキも好きなデザインで作っていただけて大満足でした。

nana83さんが比較検討した式場

オリエンタルホテル東京ベイ

オリエンタルホテル東京ベイ ブライダルサロン より

(返信日:2016年9月7日)

ご結婚おめでとうございます。
当ホテルでおふたりのご結婚式とご披露宴のお手伝いが出来ましたこと
大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
是非おふたりの思い出の場所にいつでも帰ってきてくださいね。
おふたりのご来館をスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。
末永くお幸せに…

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnana83さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オリエンタルホテル東京ベイ
通話無料0066-9680-544667
オリエンタルホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日・10:00~19:00/土日祝・9:00~20:00
住所 千葉県浦安市美浜1-8-2