結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテル ザ・マンハッタン」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅
nana83 さん (女性)
2015年11月
2016年8月

料理は美味しかったです!!
nana83さん(ホテル ザ・マンハッタン口コミ)

費用の方は創業特別プランがあるようでした。
リーズナブルに思えました。

チャペルは白を基調とし、光がさしこみ、明るく開放的な印象でした。
チャペルから屋外にも出られるようになっており、海や街も一望できます!訪問した当日は曇っていたので、景色の点では少し残念でしたが、チャペル内が暗くなることはありませんでした。
会場は3種類ありました。どれもクラッシックな印象で素敵でしたが、チャペルの印象とは反対に開放的な印象はありませんでした。

挙式後に、チャペルから外に出られるようになっていて、風船などを使った演出やフラワーシャワーが可能との事でした。晴れていたら素敵だと思いますが、オプション料金のようです。

衣装の点での案内は取り分けなかったので、イメージしにくかったです。
初めての式場見学だったこともあり、当日そこまで考えてつかなかったです。

試食会に参加させていただきましたが、お料理はかなり美味しかったです。素材にもかなりこだわっていらっしゃるようでした。お野菜も素材の味を大事にされていてよかったです。
特にメインのフォアグラを使ったお料理は、彼もとても気に入ってました。

当日訪問時刻を遅れてしまい、試食会も途中からの参加でしたが、プランナーの方は丁寧に案内してくれたので、好印象でした。

駅からは比較的近いです!
駅も海浜幕張なのでキレイです。

nana83さんが比較検討した式場

ホテル ザ・マンハッタン

(返信日:2017年4月12日)

この度は、ご来館いただきまして

ホテル ザ・マンハッタンは
1920年代のアールデコ様式をモチーフにしたクラシカルなホテルで
クラシカルな雰囲気の中に、落ち着いた重厚感のあるデザインが特徴です。
また、雑誌・映画・PV・ドラマの撮影で多数使用されており
ご新郎ご新婦の思い出を綺麗に残す事ができます。

衣裳につきまして、ご案内が不足しており大変失礼いたしました。
ドレスショップは現在2社と契約しており、数多くのドレス・着物をご用意しております。
ご試着の際にはお好みに合わせた衣裳を事前に取り寄せいたします。
ご納得いく衣裳をお決めいただくまで、専属のスタッフがサポートさせていただきます。

ご見学にお越しいただいてから、何かご不明な点は出てきていらっしゃいませんでしょうか。
何かございましたら、ウエディングサロンまでご連絡くださいませ。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnana83さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ザ・マンハッタン
通話無料0066-9680-573421
ホテル ザ・マンハッタンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 09:00~19:00(年中無休)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1